В ВФЛА назвали тяжелым процесс по возврату наград от отстраненных атлетов

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Процесс возврата российскими спортсменами, нарушившими антидопинговые правила, олимпийских медалей идет тяжело, сообщили во Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).

"В районе 10-12 спортсменов (должны сдать медали) по тем решениям, которые сейчас есть", - сказала "Интерфаксу" антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова в четверг.

ВФЛА на прошлой неделе обратилось к спортсменам, признанным нарушившими антидопинговые правила Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, вернуть олимпийские награды в Международный олимпийский комитет (МОК) - это может помочь восстановить членство организации в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

По словам Иконниковой, ВФЛА и лично обратилось к каждому спортсмену, но "кто-то пока думает, кто-то сомневается, кто-то ждёт похожего решения по другим спортсменам, в сомнениях - возвращать или нет, и когда возвращать - пока процесс тяжело идёт".

Источник в ВФЛА сообщил "Интерфаксу", что некоторые спортсмены готовы в этом вопросе пойти навстречу требованию ВФЛА, но некоторые сдавать медали не собираются - как правило, это те, кто завершил карьеру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи