"Ак Барс" и "Металлург" обжалуют дисквалификацию Зарипова

В казанском клубе подчеркивают, что подписанный с форвардом контракт пока еще не вступил в силу

"Ак Барс" и "Металлург" обжалуют дисквалификацию Зарипова
Хоккеист Данис Зарипов
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Казанский ХК "Ак Барс" и магнитогорский "Металлург" решили совместно обжаловать двухлетнюю дисквалификацию нападающего Даниса Зарипова, о положительной допинг-пробе которого стало известно во вторник.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте "Ак Барса" - команды, в которую Зарипов недавно вернулся из магнитогорского "Металлурга".

В казанском клубе подчеркивают: "Подписанный контракт между ХК "Ак Барс" и Зариповым так и не вступил в законную силу, так как до настоящего времени хоккеист проходил углубленный медосмотр: игроку требовались дополнительные консультации у различных специалистов, в том числе и у зарубежных".

"Руководство ХК "Ак Барс" уже связалось с руководством ХК "Металлург" (Магнитогорск). В магнитогорском клубе подчеркнули, что Данис Зарипов не является для них чужим. Для "Ак Барса" он также является живой легендой клуба. Мы совместными усилиями – два хоккейных клуба и Зарипов – будем обжаловать принятое ИИХФ решение в Спортивно-арбитражном суде в Лозанне (Швейцария). "Ак Барс" и "Металлург" окажут помощь игроку оспорить данное решение", - говорится в сообщении пресс-службы "Ак Барса".

Ранее в пресс-службе Континентальной хоккейной лиги "Интерфаксу" подтвердили, что в допинг-пробе Зарипова и еще двух хоккеистов были обнаружен запрещенные препараты. Зарипов дисквалифицирован до 22 мая 2019.

Ранее 36-летний хоккеист выступал за "Металлург", однако в начале июля перешел в казанский "Ак Барс".

Зарипов является единственным четырёхкратным обладателем Кубка Гагарина (2009, 2010 с "Ак Барсом", 2014, 2016 с магнитогорским "Металлургом"), а также трёхкратным чемпионом мира (2008, 2009, 2014). В 56 матчах прошедшего регулярного чемпионата за магнитогорский "Металлург" он набрал 45 (16+29 по системе "гол+пас") очковза результативность, в 18 играх плей-офф отметился 15 шайбами и семью передачами. Всего в КХЛ на его счету 565 (254+311) очков в 603 матчах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции