Призовой фонд ЧМ-2017 по легкой атлетике составит $7,34 млн

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Призовой фонд чемпионата мира по легкой атлетике превысил $7 млн, сообщил сайт всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Согласно сообщению, общий призовой фонд чемпионата мира 2017 составил 7 344 000 долларов. За мировой рекорд, установленный в Лондоне, спортсмены получат по $100 тыс. Такое решение принял совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Восьмерку лучших легкоатлетов ожидают выплаты как в личных видах, так и в эстафетах. За первое место в индивидуальных соревнованиях предусмотрена выплата $60 тыс., за второе - $30 тыс., третье - $20 тыс. и так далее с последовательным уменьшением призовых до восьмого места, за которое спортсмен получит $4 тыс.

За первое место в эстафете призовые составят $80 тыс., второе - $40 тыс., третье - $20 тыс. долларов и далее с последовательным уменьшением призовых до восьмого места с $4 тыс.

Чемпионат мира пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа. В соревновании примут участие 19 россиян, правда, выступят они под нейтральным флагом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции