New York Post узнала о планах Прохорова полностью продать Brooklyn Nets

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров планирует продать контрольный пакет баскетбольного клуба Brooklyn Nets, сообщает газета New York Post со ссылкой на свои источники.

Как сообщалось, ранее Прохоров хотел привлечь миноритарного партнера в клуб, продав ему до 49% акций и сохранив при этом контроль в Brooklyn Nets, чтобы усилить "присутствие команды в Нью-Йорке". Однако пока бизнесмену сделать это не удалось.

Теперь, как говорят источники газеты, бизнесмен рассчитывает продать миноритарный пакет, дав при этом покупателю право на покупку всего клуба в течение короткого периода времени, например, трех лет. Бизнесмен хотел бы получить от сделки порядка $2 млрд.

Интерес к клубу, по сведениям газеты, проявил вице-президент Alibaba Джо Цай, в то же время официально представитель бизнесмена опровергает эту информацию.

Недавно другой клуб Национальной баскетбольной ассоциации, Houston Rockets, был продан за $2,2 млрд. Правда, это клуб приносит прибыль, в отличие от Nets.

Прохоров, по данным газеты, по-прежнему не планирует продавать арену Barclays Center, которая вмещает до 19 тыс. зрителей и где проводит игры команда.

В конце 2015 года Прохоров увеличил до 100% свою долю в Brooklyn Nets, а также в Barclays Center. Как сообщала тогда компания-продавец акций Forest City, в рамках сделки команда была оценена в $875 млн, а стадион - в $825 млн с учетом долга. До этого Прохорову уже принадлежали 45% акций Barclays Center и 80% баскетбольного клуба, в 2010 году он заплатил за эти активы $223 млн.

Brooklyn Nets приносит убытки, прошлый сезон для команды был неудачным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции