В Паралимпийском комитете России с оптимизмом восприняли назначение нового главы МПК

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Паралимпийский комитет России (ПКР) уже имеет положительный опыт общения с новым президентом Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонсом, заявил "Интерфаксу" президент ПКР Владимир Лукин.

"Мы ранее неоднократно общались, и я лично, и мои коллеги. Эндрю Парсонс, несмотря на относительную молодость, опытный человек в паралимпийских делах. Он был заместителем генсека МПК и президентом Паралимпийского комитета Бразилии. Мы хорошо знакомы и активно сотрудничали при подготовке Паралимпиады в Сочи, да и ранее", - сказал Лукин.

"Опыт сотрудничества с ним по конкретным вопросам позитивный. Мы рассчитываем, что проблемы МПК при его активном участии будут справедливо разрешены в конструктивном духе, чтобы укрепить единство паралимпийской семьи и наше полноправное участие в ней", - добавил он.

По словам Лукина, представители ПКР готовы к встрече с Парсонсом, если такое предложение последует. "У нас были контакты, и они будут продолжены, если этого захочет руководство МПК. Мы к таким контактам открыты и готовы", - сказал Лукин.

"Его избрали всего пару часов назад. Пусть "уляжется пыль", мы будем работать тактично, надо дать время новому руководству распределить обязанности, взять руль в свои руки. Будем действовать, как говорят у нас, быстро, но не торопясь", - добавил он.

Ранее в пятницу в пресс-службе Паралимпийского комитета России "Интерфаксу" сообщили, что Парсонс стал новым президентом МПК. На этом посту он сменил 67-летнего британца Филипа Крэйвена, который возглавлял организацию с 2001 года.

Парсонс был избран на заседании исполкома МПК, состоявшемся в Абу-Даби (ОАЭ) в пятницу.

На пост президента МПК, кроме него, претендовали еще три кандидата - Патрик Джарвис из Канады, Джон Петерссон из Дании и Чжан Хайди из Китая.

Одним из последних решений Ф.Крейвена на его посту стало продление отстранения Паралимпийского комитета России, о чем стало известно 6 сентября. По его словам, для восстановления ПКР нужно выполнить еще два важных пункта: восстановить деятельность Российского антидопингового агентства и признать выводы независимой комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Между тем, российским паралимпийцам было разрешено участвовать в качестве нейтральных в отборе на Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

Следующее решение МПК по восстановлению ПКР будет выноситься после заседания совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в середине ноября.

Членство ПКР в МПК приостановлено с августа 2016 года, после того как в июле был опубликован "доклад Макларена" о допинге в российском спорте. В итоге россияне пропустили летнюю Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

В ноябре 2016 года ПКР получил от МПК критерии восстановления. В мае 2017 года исполком МПК единогласно проголосовал за продление отстранения ПКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции