Трамп отменил прием в честь чемпионов НБА в Белом доме

Один из лидеров команды раскритиковал слова Трампа о необходимости увольнять футболистов, которые не встают во время гимна

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что отзывает приглашение на прием в Белый дом для чемпионов прошлого сезона Национальной баскетбольной ассоциации "Голден Стэйт Уорриорз".

Как отмечает Sports Illustrated, такая реакция Трампа стала продолжением скандала в другом виде спорта - американском футболе. Вот уже несколько месяцев некоторые игроки НФЛ демонстративно не встают во время национального гимна, а встают на одно колено. Таким образом они протестуют против "обращения с чернокожими в США". Среди инициаторов подобных акций был Колин Коперник, который остался без команды.

Вечером 22 сентября Трамп прокомментировал действия футболистов.

"Вам бы не хотелось увидеть, как какой-нибудь владелец клуба НФЛ, увидев, что кто-то не проявил уважения к нашему флагу, говорит: "Уберите этого сукиного сына с поля. Вон. Он уволен", - заявил Трамп, выступая на мероприятии в Алабаме.

За резкими высказываниями президента США последовали комментарии баскетболиста "Уорриорз" Стивена Карри, который заявил, что спортсмены используют все имеющиеся у них возможности, чтобы привлечь внимание к волнующим их проблемам.

"Можно говорить о разных людях, которые что-то сказали и что-то сделали, от Коперника и Майкла Беннета (игрок оказался в центре скандала с участием полиции и обвинил их в расизме - ИФ) до прочих событий, которые привели к переменам в нашей стране", - сказал Карри.

Он также заявил, что сам голосовал бы против похода команды на традиционный ужин в Белом доме.

Вскоре после этого Трамп написал в твиттере, что приглашение отозвано.

"Приглашение в Белый дом - это огромная честь для команды-чемпиона. Стивен Карри сомневается, поэтому приглашение отозвано", - написал американский лидер.

Sports Illustrated отмечает, что точно неизвестно, направлялось ли вообще официальное приглашение, поскольку игроки клуба всегда рассуждали о возможном ужине, говоря "если нас позовут".

Издание напоминает, что многие баскетболисты "Голден Стэйт Уорриорз" являются жесткими критиками Трампа, нелицеприятно о нем отзывался и тренер команды Стив Керр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости