Хиддинк остается в России до 2010 года

Главный тренер сборной России по футболу продлил контракт с РФС еще на два года, его финансовые условия не изменились

Хиддинк остается в России до 2010 года
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 марта. INTERAFAX.RU - Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк продлил контракт с Российским футбольным союзом (РФС) еще на два года. "Переговоры Хиддинка с президентом РФС Виталием Мутко, а также специалистами Национальной академии футбола, длились сегодня весь день, в какие-то периоды было ощущение, что никакого подписания не будет, но в десятом часу вечера они вышли и сообщили, что новый контракт подписан до конца июня 2010 года", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.

По его словам, состоялось "рабочее подписание контракта", а в следующем месяце пройдет торжественная церемония подписания. Отвечая на вопрос о финансовых условиях нового контракта, Малосолов заметил, что они "остались теми же".

Подписание контракта разом положило конец слухам и сплетням о том, что, якобы, РФС не заинтересован в продлении контракта с голландским специалистом. Подобного рода информация появилась в свое время в СМИ, причем утверждалось, что от имени Хиддинка его агент передавал письма в РФС с разъяснениями недовольства главного тренера условиями контракта, а Союз на них – опять же якобы – не давал никакого ответа. В разгар же распространения этих слухов представители РФС официально заявляли, что поводов беспокоиться у поклонников сборной России и Гуса Хиддинка лично, нет, так как работа над новым договором идет в рабочем режиме.

Напомним, что предыдущий контракт Хиддинка с РФС был подписан в апреле 2006 года сроком на два года - до окончания Чемпионата Европы 2008 года. Мутко заявил тогда, что Хиддинк получит по 2 млн евро за каждый год работы со сборной, а также премиальные, в случае ее успехов.

Сотрудничество оказалось успешным. Под руководством голландского тренера сборной России удалось выйти в финальную часть Евро-2008, матчи которого пройдут с 7 по 29 июня в Австрии и Швейцарии. По результатам жеребьевки, соперниками сборной России в группе D стали футболисты Греции, Испании и Швеции. В группе A сыграют Швейцария, Турция, Португалия и Чехия, в B - Австрия, Польша, Германия и Хорватия, в С - Нидерланды, Франция, Румыния и Италия. Сам голландский специалист верит в успех своей работы с российской сборной. В конце прошлого года, говоря о перспективах сборной России на грядущем чемпионате Европы, он заявил: "Российская команда может играть как нужно. Но нам придется учиться с тем, чтобы избежать ошибок, которые нельзя допускать в турнирах такого уровня. Времени на это немного, но я надеюсь, что нам удастся это сделать благодаря тренировкам".

Ранее Г.Хиддинк добился успехов со сборными Южной Кореи и Австралии, которые он вывел в финальные турниры чемпионатов мира 2002 и 2006 года. Под руководством голландца сборная Кореи дошла до полуфинала ЧМ-2002.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи