Посетившим соревнования в Крыму британским дайверам запретили въезд на Украину

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну двум британским спортсменам Гэри Ханту и Блэйку Олдриджу, принимавшим участие в соревнованиях в Крыму.

"25 сентября им запрещен въезд на 5 лет. Основание для запрета - причинение вреда национальным интересам Украины", - сообщила "Интерфаксу" спикер СБУ Елена Гитлянская.

Спортсмены посещали Крым, где участвовали в международных соревнованиях по прыжкам в воду с экстремальной высоты - Кубок мира клуба "Фрирайт", которые прошли 25 августа 2017 года в Симеизе, и высказывали свою позицию относительно санкций. Хант занял на этих соревнованиях первое место, а Олдридж - разделил третье место с россиянином Артемом Сильченко. Вторым стал представитель США Энди Джонс.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. США и страны Евросоюза называют действия РФ аннексией и ввели санкции против ряда российских компаний, политиков и бизнесменов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости