Захаркин уволен с поста главного тренера ХК "Югра"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Ханты-мансийский хоккейный клуб "Югра" объявил о расторжении контракта с главным тренером команды Игорем Захаркиным по обоюдному согласию сторон.

"Вместе с ним покидают клуб его помощники Николай Борщевский, Евгений Хвостов и Алексей Селиверстов", - говорится в сообщении пресс-службы ХК.

"Новым главным тренером "Югры" назначен Анатолий Емелин, помогать ему будут Игорь Уланов и Сергей Гусев. Работать с вратарями остается Андрей Зуев", - отмечается в сообщении.

Предыдущее место работы Анатолия Емелина – уфимский "Салават Юлаев", где был ассистентом Игоря Захаркина. В роли главного тренера работал с командами "Лада" (Тольятти), "Амур" (Хабаровск), "Металлург" (Новокузнецк), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Салават Юлаев" (Уфа).

Генеральный менеджер ХК "Югра" Евгений Хацей подчеркнул, что с большим уважением относится к Игорю Захаркину как к личности.

"Но на сегодняшний день нам важен результат команды", - сказал он.

""Югра" опустилась на предпоследнюю строчку турнирной таблицы, набрав всего 9 очков в 14 матчах. Разгромные счета вызвали много негатива со стороны средств массовой информации, болельщиков и сказалось на общем настроении команды, и всего коллектива. Смена тренерского штаба – вынужденная мера для исправления ситуации. Ведь в спорте главное – результат. Повторюсь, Захаркин – выдающаяся личность, но есть положение в турнирной таблице и счет на табло", - заявил Хацей.

"Югра" под руководством Захаркина, возглавившего команду весной нынешнего года, в текущем чемпионате КХЛ провела 14 матчей, в которых удалось завоевать лишь три победы. В результате – 14 место в турнирной таблице Восточной конференции и предпоследнее – в единой таблице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости