Моуринью обвинили в неуплате налогов в Испании

Он обвиняется в том, что, работая в "Реале" с 2010 по 2013 год, не заплатил около 3,3 млн евро налогов с прав на образ

Моуринью обвинили в неуплате налогов в Испании
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью после судебного заседания
Фото: Reuters

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью подозревается в Испании в уклонении от уплаты налогов, сообщает BBC.

Специалист обвиняется в том, что, работая в мадридском "Реале" с 2010 по 2013 год, не заплатил примерно 3,3 млн евро налогов с прав на образ. Представители Моуринью отрицают факт нарушения им законодательства, они утверждают, что тренер, проживая в Испании, заплатил более 26 млн евро в качестве налогов.

Кто такой Жозе Моуринью

Жозе Моуринью – один из самых успешных тренеров в современном футболе, титулов он добивался практически с каждым клубом, в котором работал. Еще работая в португальском "Порту", он дважды выиграл чемпионат страны, по разу – Кубок Португалии и Суперкубок Португалии. Но главными его достижениями в "Порту" являются выигранные им Кубок УЕФА и на следующий сезон – Лига чемпионов.

После триумфа с "Порту" Моуринью в 2004 году принял приглашение от лондонского "Челси", который он вскоре трижды привел к золоту чемпионата Англии и к победе в ряде других клубов.

С 2008 по 2010 годы Моуринью работал уже в итальянском "Интере", где осчастливил местных болельщиков выигрышем как национального чемпионата (дважды), так и Лиги чемпионов, Кубка Италии, Суперкубка Италии (по разу).

Следующим клубом португальского специалиста стал как раз "Реал", вместе с этой командой он по разу выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании.

В мае 2016 года Моуринью возглавил "Манчестер Юнайтед", где также добился неоднократного успеха, выиграв Кубок английской Лиги, Суперкубок УЕФА и Лигу Европы УЕФА.

Кого еще в испанском футболе обвиняют в неуплате налогов

Моуринью – не единственный обвиняемый в неуплате налогов человек, связанный с испанским футболом. В настоящее время идут судебные разбирательства, связанные с нападающим "Реала" Криштиану Роналду. В июне испанская прокуратура подала иск в отношении Роналду: игрок обвиняется в неуплате налогов на общую сумму 14,7 млн евро. Сообщалось, что футболист скрывал средства от бюджета в период с 2011 по 2014 годы.

Ранее суд в Испании признал виновным в неуплате налогов другого ведущего футболиста, выступающего в этой стране: аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси получил 21-месячный срок. Аналогичное наказание было вынесено и отцу футболиста Хорке Орасио Месси, также проходившему по этому делу, но срок был сокращен до 15 месяцев лишения свободы. Впрочем, вскоре суд решил заменить тюремный срок денежным штрафом.

Отмечалось, что Месси и его отец так и так не попали бы в тюрьму. Согласно испанскому законодательству, сроки меньше двух лет обычно отбываются условно. В итоге после вынесения приговора аргентинец продолжил играть в футбол на профессиональном уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости