Президент КХЛ объявил о готовности вслед за НХЛ не отпустить игроков на ОИ-2018

Дмитрий Чернышенко констатировал, что МОК прислушивается к обвинениям информаторов в адрес РФ, но не может повлиять на НХЛ

Президент КХЛ объявил о готовности вслед за НХЛ не отпустить игроков на ОИ-2018
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Континентальная хоккейная лига (КХЛ), как и Национальная хоккейная лига (НХЛ), может не разрешить игрокам поехать на Олимпийские игры Пхенчхане. Слова президента КХЛ Дмитрия Чернышенко приводит "Спорт-Экспресс" со ссылкой на пресс-службу Лиги.

Он подчеркнул, что на такой шаг КХЛ может пойти, если сборной России не позволят выступать на Играх-2018 под собственным флагом.

"Президент нашей страны Владимир Путин на недавнем заседании дискуссионного клуба "Валдай" подчеркнул, что МОК вынуждают либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпиады. А при любом из этих двух исходов олимпийскому движению будет нанесен серьезный урон. КХЛ с момента основания в своей работе следует правилам ИИХФ и ВАДА и нетерпима к допингу, как и все спортивное сообщество", - напомнил Чернышенко.

Он подчеркнул, что невозможно понять ситуацию, когда Международный олимпийский комитет принимает во внимание заявления неких "информаторов, комиссий, отстраняя спортсменов не на основании реальных фактов, подтверждающих применение допинга". И в то же время не в состоянии договориться с НХЛ об участии в Играх выступающих в Североамериканской лиге хоккеистов. Чернышенко напомнил, что ни Международная федерация хоккея (IIHF), ни Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не контролируют НХЛ.

Складывается впечатление, что участие североамериканской лиги на Олимпиадах зависит только от их собственного желания, а не от успеха в переговорах. КХЛ готова ответить соответственно. МОК разрушает существующий спортивный миропорядок", – сказал Чернышенко.

Ранее НХЛ объявила, что не будет прерывать сезон ради участия хоккеистов в зимней Олимпиаде 2018 года.

Сообщения о том, что сборной России могут не позволить выступить под национальным флагом на ОИ появились в связи с продолжающимся допинговым скандалом. Как ожидается, решение по данному вопросу примут на исполкоме МОК в декабре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости