СМИ узнали о планах МОК запретить спортсменам из РФ петь гимн на Олимпиаде в Пхенчхане

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) может запретить участие российских спортсменов в церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) и исполнение национального гимна, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники.

"Высокопоставленные должностные лица Международного олимпийского комитета рассматривают ряд возможных взысканий по отношению к России за нарушение антидопинговых правил, в том числе запрет на исполнение гимна страны на предстоящих Олимпийских играх и отстранение делегации спортсменов от церемонии открытия", - сообщили источники изданию.

По их словам, они также "рассматривают возможность участия российских спортсменов под нейтральным флагом или возможность выступать в нейтральной форме".

"МОК вряд ли введет полный запрет на участие России (в ОИ -2018 - ИФ), хотя он мог предусмотреть значительные финансовые взыскания, отстранить от участия спортсменов и чиновников, которые, как считается, были причастны к допинговой схеме, и убрать любое упоминание о России на играх", - отметили источники, пожелавшие остаться анонимными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости