ВГТРК проигнорирует Олимпиаду-2018 в случае неучастия в ней россиян

"Матч ТВ" от планов транслировать Игры не отказывается

ВГТРК проигнорирует Олимпиаду-2018 в случае неучастия в ней россиян
Фото: Reuters

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - ВГТРК не будет транслировать Олимпийские игры в Пхенчхане в случае, если российская сборная будет отстранена от ОИ-2018.

"Если наша сборная будет отстранена от участия в зимних Олимпийских играх, телеканалы ВГТРК не будут их транслировать", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВГТРК в пятницу.

Какие планы у "Матч ТВ"

Между тем, телеканал "Матч ТВ" собирается транслировать зимнюю Олимпиаду, сообщил "Интерфаксу" пиар-директор телеканала Леван Матуа.

"Договоренности по правам на Олимпиаду достигнуты, Россию никто не отстранял от игр, рассуждать сейчас на эту тему не видим смысла", - сказал Матуа.

Что случилось

Накануне сообщалось, что Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на заседании в Сеуле принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди уклонился от ответа на вопрос, будет ли допущена российская сборная к участию в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, отметив вместе с тем, что вопрос о восстановлении в правах российского антидопингового агентства будет актуальным для Международного олимпийского комитета при вынесении вердикта.

Отвечая на вопрос о перспективах участия российской сборной в зимней Олимпиаде 2018 года, К.Риди сказал: "Мы не наделены полномочиями решать, кто примет, а кто не примет участие в международных соревнованиях".

Глава Минспорта РФ Павел Колобков сообщал, что решение ВАДА по РУСАДА никак не коррелируется с вопросом об участии российской сборной в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане: "чистые" спортсмены должны принять в них участие.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял со своей стороны: "Исходим из недавнего заявления Томаса Баха о том, что это решение ВАДА не имеет прямого отношения к вопросу об Олимпийских играх".

"Естественно, намерены и дальше продолжать контакты с международным спортивным сообществом и организациями для отстаивания позиции России. Готовимся к Олимпийским играм", - добавил Д.Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости