У главного тренера ФК "Севилья" обнаружен рак

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Испанский футбольный клуб "Севилья" подтвердил наличие у главного тренера команды Эдуардо Бериццо онкологического заболевания.

"Медицинские службы "Севильи" сообщают, что тренер первой команды Эдуардо Бериццо был поставлен диагноз аденокарцинома предстательной железы. Будущие тестирования позволят решить, какие шаги следует предпринять в отношении лечения", - говорится в заявлении клуба, распространенном его пресс-службой.

"ФК "Севилья" выражает максимальную поддержку своему тренеру и желает ему скорейшего выздоровления", - говорится в сообщении.

Между тем, по информации The Mirror, игроки "Севильи" узнали о заболевании их главного тренера в перерыве домашнего матча пятого тура Лиги чемпионов УЕФА против английского "Ливерпуля": Бериццо сам озвучил свой диагноз. На тот момент "Севиллья" уступала со счетом 0:3 и именно после перерыва нашла в себе силы провести три ответных гола. Матч завершился со счетом 3:3.

Обе команды входят в группу Е, как и московский "Спартак", который также вничью – 1:1 – накануне на своем поле сыграл со словенским "Марибором".

Победа над "Севильей" могла досрочно вывести "Ливерпуль" в плей-офф Лиги чемпионов, однако теперь все решится в шестом туре. "Ливерпуль" с 9 очками продолжает лидировать в группе Е, второе место занимает "Севилья" (8), третье – московский "Спартак" (6), четвертое – словенский "Марибор" (2). В этом квартете лишь "Марибор" лишился шансов на выход в плей-офф как Лиги чемпионов, так и Лиги Европы (утешительная путевка в Лигу Европы дается команде, финишировавшей третьей в группе).

Что касается противостояния "Спартака" и "Севильи", то в этом розыгрыше команды "обменялись" победами. В Москве победил "Спартак" (5:1), в Испании – "Севилья" (2:1).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости