Россия отказалась от проведения Кубка мира-2023 по баскетболу

Глава отечественной федерации баскетбола объяснил это решение негативным отношением мирового сообщества к российскому спорту

Россия отказалась от проведения Кубка мира-2023 по баскетболу
Фото: Reuters

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Россия отозвала свою заявку на право проведения Кубка мира по баскетболу в 2023 году в связи с негативным отношением к российскому спорту в мире, сообщил президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

"Учитывая негативное отношение мирового спортивного сообщества к российским атлетам и к отечественному спорту в целом, мы приняли решение отказаться от дальнейшей борьбы за право проведения Кубка мира-2023", - приводятся слова Кириленко на сайте РФБ в среду.

22 ноября - последний день подтверждения заявки на проведение турнира.

В апреле нынешнего года Межведомственная комиссия по организации и проведению в РФ международных спортивных соревнований одобрила предложение о выдвижении кандидатуры России на право провести в 2023 году Кубок мира.

Место проведения мужского Кубка мира-2023 будет определено в декабре 2017 года. Кубок мира 2023 года станет отборочным турниром к Летним олимпийским играм-2024.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости