Вратарь сборной Чехии по хоккею назвал безумием возможное отстранение россиян от ОИ

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Голкипер новосибирской "Сибири" и сборной Чехии по хоккею Александр Салак выразил обеспокоенность в связи с тем, что национальная команда России может быть не допущена к участию в зимней Олимпиаде-2018.

"Я надеюсь, такой сумасшедший прогноз не сбудется, и Россия поедет на Олимпиаду. Я вообще не понимаю, как ее можно не допустить. Болею за Россию и не представляю, как могут быть Олимпийские игры без России. Очень хочу увидеть ее в Корее", - приводит слова хоккеиста газета "Известия".

Как сообщалось, ряд национальных хоккейных федераций, включая чешскую, выступили с призывом не отстранять россиян от Олимпиады.

"Конечно, все мы разделяем эту позицию. Мы всю жизнь в хоккее, в сборной играем против России, многие, как я, выступают за российские клубы. Мы понимаем, какую роль играет Россия в мировом хоккее. Интерес болельщиков всего мира к Олимпиаде, чемпионатам мира держится на противостоянии Канады с Россией, Чехии с Россией", - сказал Салак.

"Я знаком со многими российскими хоккеистами, которые претендуют на поездку в Корею. Они никогда не принимали допинг. И сейчас лишить их возможности представлять свою страну на Олимпиаде — это безумие. Хочется побеждать на Олимпиаде в противостоянии с лучшими командами, в том числе с Россией. Без этой команды турнир бы очень пострадал", - отметил он.

Когда пройдет хоккейный турнир на ОИ-2018

Мужской и женский хоккейные турнир в рамках Игр-2018 пройдут с 14 по 25 февраля, а сама Олимпиада в целом - с 9 по 25 февраля.

Согласно ранее обнародованному расписанию, первый матч на мужском олимпийском турнире сборная России проведет со Словакией 14 февраля. 16 февраля она сыграет с командой Словении, а сутки спустя – со сборной США.

Четвертьфиналы запланированы на 21 февраля, полуфиналы – на 23 февраля, матч за третье место – на 24 февраля, финал – на 25 февраля.

А сыграют ли россияне?

Как сообщалось, хоккейный турнир на Олимпиаде-2018 пройдет без участия игроков, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ): НХЛ не собирается прерывать сезон ради Игр.

Правда, на данный момент под вопросом и участие сборной России в целом. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отказало РУСАДА в полном восстановлении. Правда, МОК, а также российские спортивные чиновники подчеркнули, что это решение никак не влияет на вопрос об участии российской сборной в Олимпийских играх 2018 года.

Между тем, решение о допуске российских спортсменов к зимним Олимпийских играм 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан будет объявлено на заседании исполкома Международного олимпийского комитета 5 декабря, сообщила в пятницу пресс-служба МОК. Решение будет принято на основании выводов работы двух комиссия МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости