В Кремле не рассматривали вопрос о бойкоте Олимпиады-2018

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

В Кремле не рассматривали вопрос о бойкоте Олимпиады-2018
Фото: АР/ТАСС

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Возможность объявления Россией бойкота Олимпийским играм в Южной Корее не обсуждается, но она не меняет свою позицию относительно бездоказательного притеснения российских спортсменов, заявили в Кремле.

"Нет, не обсуждается", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли Россия объявить бойкот участию в Олимпиаде до объявления МОК решения о формате участия российской сборной в Играх в Южной Корее.

"Мы по-прежнему не согласны со многими решениями, которые принимались - и по линии ВАДА - в отношении наших спортсменов. Мы против бездоказательного ущемления прав наших спортсменов. Но в то же время Россия сохраняет приверженность идеалам олимпизма. Об этом говорил президент Путин, и это его решение", - сказал пресс-секретарь президента.

Как подчеркнул Песков, Россия "сохраняет все возможные каналы взаимодействия и диалога как с МОК, так и с другими международными спортивными организациями".

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отказало РУСАДА в полном восстановлении. Правда, МОК, а также российские спортивные чиновники подчеркнули, что это решение никак не влияет на вопрос об участии российской сборной в Олимпийских играх 2018 года. Между тем, в последнее время МОК аннулировал результаты целого ряда россиян на Играх-2014 в Сочи и пожизненно отстранил этих спортсменов от участия в последующих Олимпиадах.

Решение о допуске российских спортсменов к зимним Олимпийских играм 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан будет объявлено на заседании исполкома Международного олимпийского комитета 5 декабря, сообщила в пятницу пресс-служба МОК. Решение будет принято на основании выводов работы двух комиссия МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости