ЦСКА уступил в Манчестере и не смог выйти в плей-офф ЛЧ

Зато он сыграет в весенней стадии Лиги Европы

ЦСКА уступил в Манчестере и не смог выйти в плей-офф ЛЧ
Василий Березуцкий и Хуан Мата (справа)
Фото: Reuters

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Московский футбольный клуб ЦСКА потерпел поражение от английского "Манчестер Юнайтед" в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Встреча, прошедшая в Англии в ночь на среду по московскому времени, завершилась со счетом 2:1 в пользу МЮ.

Российский клуб вел в счете, но в середине второго тайма за две минуты пропустил два гола.

Дело было так

В самом конце первого тайма, когда уже было известно, что судья добавил к нему одну минуту, армейскому клубу удалась голевая атака. Марио Фернандес укротил мяч у лицевой линии, после чего прострелил в центр штрафной. Эту передачу замкнул Витинью - мяч влетел в ворота хозяев, но не сразу: сначала он попал в спину Алану Дзагоеву, а затем пересек линию ворот.

На 64-й минуте футболист МЮ Ромелу Лукаку выиграл борьбу за мяч у защитника ЦСКА Виктора Васина и, таким образом, замкнул передачу слева. А уже спустя две минуты поздравления со взятием ворот принимал Маркус Рашфорд. Получив мяч в центре штрафной ЦСКА, он пробил мимо голкипера армейцев Игоря Акинфеева.

Переход в Лигу Европы

Таким образом, ЦСКА не смог пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, но выступит в весенней стадии Лиги Европы: утешительную путевку в этот турнир армейцы получают за то, что заняли третье место в своей группе (9 очков). Первое место занял "Манчестер Юнайтед" (15 очков), второе – швейцарский "Базель" (12), одержавший в гостях победу над португальской "Бенфикой". МЮ и "Базель" вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. Не набравшая ни балла "Бенфика" покинула еврокубки.

В среду играет "Спартак"

В Лиге чемпионов завершает выступление на групповом этапе еще один российский клуб - московский "Спартак". В 22:45 мск среды начнется его матч против "Ливерпуля" в Англии.

"Спартак" также обеспечил себе как минимум третье место в своей (Е) группе, но и он имеет шансы выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого ему необходимо побеждать "Ливерпуль", но при условии если "Севилья" не выиграет в гостях у "Марибора". Пока же здесь на первом месте "Ливерпуль" (9 очков), далее идут "Севилья" (8), "Спартак" (6) и "Марибор" (2).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости