В Совете Федерации обсудят персональные санкции против руководства ВАДА

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Вопрос о возможности применения персональных санкций в отношении руководителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) планируется рассмотреть на специальном совместном заседании в Совете Федерации 12 декабря, пишут в четверг "Известия".

По данным двух высокопоставленных источников газеты в парламентских кругах, которые примут участие в мероприятии, в заседании будут участвовать российские спортсмены, парламентарии и дипломаты.

Эту информацию подтвердил газете глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов. "Поскольку против РФ работают профессиональные люди, нам нужно тщательно продумать ответные шаги. Нам известно, что представители США вели разговоры с иностранными дипломатами и общественными деятелями, буквально науськивая, чтобы те использовали спортивную тематику против нас. Люди, которые подталкивали к этому решению, не имеют никакого отношения к спорту", - сказал Климов "Известиям".

"Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение - не про спорт. 12 декабря будет заседание, на котором будут определены дальнейшие действия. Их нужно вывести на чистую воду и разбираться с ними", - заявил сенатор.

При этом он обратил внимание на состав руководства ВАДА, действия которого и привели к решению допустить российских олимпийцев на Игры в Южной Корее под нейтральным флагом. "Больше половины руководящего состава ВАДА - представители стран - членов военно-политического альянса НАТО, цель которого - борьба с Россией. И это при том, что НАТО представляет собой лишь одну десятую мирового населения. Согласитесь, весьма странная пропорция", - отметил Климов.

Он не утверждает, что "каждый из них работает тайным агентом Североатлантического альянса, но на практике-то получается именно так". "Вчера от их действий пострадали наши дипломаты и СМИ-"иноагенты", а сегодня - олимпийцы. Всё это разные площадки, которые используются странами НАТО для того, чтобы отбросить Россию назад", - подчеркнул Климов.

По словам источников "Известий" в парламентских кругах, вопрос о необходимости санкций против руководства ВАДА был поднят задолго до последних заявлений агентства и решения Международного олимпийского комитета. На заседании 12 декабря все предложения изучат подробнее.

"Рассмотрят вопрос и о персональных санкциях против руководителей ВАДА, и о прекращении финансирования организации", - отметил другой высокопоставленный источник "Известий", который примет участие в собрании 12 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости