МОК пожизненно дисквалифицировал российского бобслеиста Воеводу

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал российского бобслеиста Алексея Воеводу.

Как сообщает пресс-служба МОК, решение принято после расследования комиссии Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, взятых во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

В Федерации бобслея России заявили, что готовы оказать содействие спортсмену, если он решит обращаться в суд,. Об этом "Интерфаксу" сообщил президент ФБР Алексей Зубков.

"Решать, оспаривать это отстранение или не делать этого будет сам Алексей. Если ему понадобится какая-либо помощь со стороны федерации, то мы готовы ему помочь", - сказал Зубков.

В решении МОК отмечается, что дело в отношении еще одного российского спортсмена закрыто.

Как сообщает ресурс Insithegames, спортсменом, дело которого закрыто, является трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту Денис Юсков. В 2014 году в Сочи Юсков стал четвертым на дистанции 1500 м.

Воевода - победитель Игр 2014 года в соревнованиях "двоек" вместе с Александром Зубковым. Также на его счету золотая медаль Олимпиады в Сочи, которую он завоевал в соревновании "четверок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости