Выступающий в КХЛ игрок сборной Словении отстранен от ОИ из-за допинга

Есть обновление от 16:45

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Нападающий сборной Словении по хоккею Жига Еглич сдал положительный тест на допинг, говорится в сообщении Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

В организме спортсмена, на клубном уровне защищающего цвета клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) нижнекамского "Нефтехимика", обнаружены следы фенотерола – запрещенного препарата.

Хоккеист отстранен от дальнейшего участия в Олимпийских играх в Пхенчхане, в течение суток он должен покинуть олимпийскую деревню.

Во вторник сборная Словении сыграет в матче плей-офф с Финляндией за право сыграть в четвертьфинале. На групповом этапе словенцы провели три матча, включая игру с олимпийской командой России (2:8).

Первый случай нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане был зафиксирован 13 февраля: в допинг-пробе японского шорт-трекиста Кэя Сайто был обнаружен запрещенный препарат ацетазоламид.

Вскоре стало известно, что положительный результат дала проба А российского керлингиста Александра Крушельницкого. О результатах пробы В пока не сообщалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
EБразилия Бразилия– : –15:00Коста-Рика Коста-Рика15:00DНигерия Нигерия– : –18:00Исландия Исландия18:00EСербия Сербия– : –21:00Швейцария Швейцария21:00