Паралимпийская чемпионка Лысова выиграла суд у газеты Bild

Издание перед Играми обвинило ее в употреблении допинга

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Чемпионка Паралимпийских игр 2018 года Михалина Лысова выиграла в Окружном суде Гамбурга разбирательство против немецкой газеты Bild, которая до старта Игр в своей статье назвала ее "русской, принимающей допинг", сообщает пресс-службы Паралимпийского комитета России.

Лысова попросила газету Bild удалить статью и опубликовать опровержение, однако издание отказалось это делать. Спортсменка подала в Окружной суд Гамбурга заявление против издания, в котором потребовала запретить публикацию "по причине грубого нарушения личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями здоровья".

Окружной суд Гамбурга признал, что газета нарушила права Лысовой, и в связи с этим запретил изданию "в дальнейшем называть госпожу Лысову "русской, принимающей допинг", а также предписал удалить порочащую ее статью с сайта газеты.

"На протяжении примерно двух лет многих "чистых" спортсменов из России без каких-либо доказательств обвиняют в нарушении правил и участии в каких-либо схемах. Эти слухи наносят вред их репутации и причиняют им душевную боль. Решение суда по этому вопросу убедительно дает СМИ понять, что Германия и другие страны относятся с осуждением к дискредитирующим и оскорбляющим достоинство комментариям о русских спортсменах", - говорится в сообщении пресс-службы Паралимпийского комитета России.

Лысова - одна из сильнейших российских лыжниц и биатлонисток с нарушениями зрения, выигравшая множество медалей и наград на международных и национальных соревнованиях, включая чемпионаты и кубки мира.

На Зимних Паралимпийских играх 2010 года в Ванкувере она выиграла одну золотую и две серебряных медали, на Зимних Паралимпийских играх 2014 года в Сочи - три золотые и три серебряные медали, на Зимних Паралимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане - две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали.

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости