УЕФА не будет заводить дело на ЦСКА из-за обвинений в расизме

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Союз европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет открывать дополнительное дело в отношении московского ЦСКА, болельщиков которого английские СМИ обвинили в проявлении расизма на матче против лондонского "Арсенала" в Москве.

"В официальных рапортах об этом ничего не сообщается. Не предоставлено никаких доказательств. Поэтому на данном этапе дисциплинарное дело не открыто", - приводит "Спорт-Экспресс" слова представителя УЕФА.

Ранее в английских СМИ сообщалось, что во время ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА против "Арсенала" в Москве болельщики ЦСКА позволили себе расистские выходки в отношении нескольких темнокожих игроков лондонского клуба.

Матч прошел 12 апреля и завершился вничью – 2:2. Проиграв по сумме двух встреч (в первой победил "Арсенал" - 4:1), ЦСКА выбыл из турнира.

Между тем, по итогам матча ЦСКА – "Арсенал" УЕФА заводил дисциплинарное дело в отношении российского клуба: он обвинялся в использовании болельщиками файеров и бросании посторонних предметов на поле, а также в том, что на "ВЭБ Арене" были заблокированы лестничные проходы, тем самым были нарушены правила по безопасности УЕФА.

Решение будет принято Управлением по контролю, этике и дисциплине УЕФА 31 мая

Спорт
Недвижимость
Последние новости