В Кремле прокомментировали новые данные о показаниях Родченкова

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва давно предупреждала международные организации о том, что нельзя на показаниях Григория Родченкова основывать решения, связанные с российскими спортсменами.

"Еще тогда мы говорили, что вряд ли голословные обвинения джентльмена заслуживают такого внимания и вряд ли на них можно основывать какие-то серьезные решения, в том числе таких уважаемых организаций, как ВАДА", - сказал Песков журналистам.

"Тем не менее, нас тогда не послушали. Сейчас налицо тот факт, что человек путается в показаниях, налицо тот факт, что человек фактически подтверждает свою ложь, свою клевету и тот факт, что человек сам подтверждает необоснованность своих предыдущих слов", - подчеркнул Песков.

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне опубликовал мотивировочное решение по двум российским спортсменам, в котором приводятся показания Ричарда Макларена и Григория Родченкова.

По словам Макларена, российские спортсмены необязательно употребляли допинг, но могли это делать. А Родченков заявил, что не давал спортсменам и не видел, как они употребляют допинг, но подменял пробы. Кроме того, по его словам, в России вообще не было такого препарата, как метастерон. Хотя если судить по докладу Макларена, этот препарат был в составе допинг-коктейля "Дюшес", который якобы принимали спортсмены.

Спорт
Недвижимость
Последние новости