"Марсель" стал вторым финалистом Лиги Европы УЕФА

В полуфинале он оказался сильнее австрийской команды "Ред Булл Зальцбург", забив решающий мяч в дополнительное время ответной игры

"Марсель" стал вторым финалистом Лиги Европы УЕФА
Футболисты "Марселя" забили радуются голу, выведшему их в финал
Фото: Reuters

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Футболисты команды "Марсель" (Франция) завоевали путевку в финал Лиги Европы УЕФА.

В полуфинале соревнования они по сумме двух встреч оказались сильнее австрийского клуба "Ред Булл Зальцбург".

В ответном матче "Марсель" уступил в гостях сопернику со счетом 1:2, тогда как в первой встрече дома взял верх – 2:0. При этом основное время ответного противостояние завершилось со счетом 2:0 в пользу команды "Ред Булл", в результате чего для выявления победителя было назначено дополнительное время.

На 53-й минуте Амаду Айдара вывел "Ред Булл вперед", на 65-й минуте футболист "Марселя" Буна Сарр поразил свои ворота, благодаря чему австрийский клуб укрепил преимущество в счете. За четыре минуты до окончания овертайма футболист "Марселя" Роланду сократил отставание в счете, и этот гол оказался решающим в двухматчевом противостоянии.

Обслуживала матч российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. Рефери из РФ пришлось показать 14 желтых карточек, две из них – игроку "Ред Булла" Амаду Айдару: тот был удален на 119-й минуте. По окончании матча представители австрийского клуба окружили Карасева, выразив негодование его решениями.

В финале "Марсель" сыграет с мадридским "Атлетико", который по сумме двух встреч выиграл у лондонского "Арсенала". Финал пройдет 16 мая в Лионе.

Спорт
Недвижимость
Последние новости