Прокуратура не нашла вины керлингиста Крушельницкого в употреблении допинга

Об этом сообщил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура обозначила круг лиц, среди которых может быть виновник обнаружения запрещенного препарата мельдоний в организме российского керлингиста Александр Крушельницкого на зимней Олимпиаде, заявил журналистам президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

"Нам не удалось провести расследование "по горячим следам", в будущем оно может занять много времени, которого у нас нет, так как судьба спортсмена скоротечна. Могу сказать, что нам пришло письмо из прокуратуры о результатах предварительной проверки, из которого четко понятно, что Александр невиновен. Он сам не употреблял (запрещенное вещество - ИФ), и халатности нет, что следует из результатов прокуратуры", - сказал Свищев.

"Пока не могу обнародовать данные этого документа, так как он для служебного пользования. Скажу, что есть разработки прокуратуры, в которых они указывают на возможных лиц, которые могли быть причастными к данному инциденту. Были проверки на детекторе лжи, проведены оперативные действия, есть очерченный круг подозреваемых лиц. Ясно одно, что спортсмены наши не имеют отношения к случившемуся, у них нет мотивации, эта версия отброшена благодаря работе наших правоохранительных органов. Нам это очень важно, так как мы - команда, мы все вместе готовились, работали..." - добавил Свищев.

Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой был лишен бронзовой медали зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в дабл-миксте после того, как в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний. Спортсмен заявлял, что никогда не употреблял запрещенных медицинских препаратов. Кроме Крушельницкого, в приеме допинга во время ОИ-2018 была обвинена российская бобслеистка Надежда Сергеева.

Спорт
Недвижимость
Последние новости