Союз биатлонистов России выступил с официальным заявлением

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Союз биатлонистов России выступил с официальным заявлением, касающимся сообщений об обнаружении допинга в пробах "B" членов сборной команды России по биатлону Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. В связи с эти СБР сообщил, что спортсмены будут отстранены от всех соревнований до момента принятия окончательного решения по данному вопросу Исполкомом IBU. Данная процедура предусматривается регламентом Международного союза биатлонистов.

Вместе с тем, как говорится в размещенном на сайте СБР заявлении, Союз "безусловно поддерживает все меры связанные с борьбой с запрещенными препаратами и методами в спорте и намерен провести тщательное внутреннее расследование обстоятельств данного инцидента", а "по отношению к виновным в рамках Дисциплинарных правил IBU и СБР, кодекса WADA, антидопинговых правил IBU будут применены самые жесткие меры".

В ближайшее время, СБР планирует провести внеочередную конференцию Союза биатлонистов России, на которой будут обсуждаться вопросы обновления системы подготовки сборных команд, организации современного медицинского обеспечения, работы исполнительных органов СБР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости