Усманов увеличил свою долю в "Арсенале"

Компания Red & White Holdings Limited, владельцами которой являются российский предприниматель Алишер Усманов и его бизнес-партнер Фархад Мошири, увеличила пакет в лондонском "Арсенале". Теперь ей принадлежат более 25% акций клуба

Усманов увеличил свою долю в "Арсенале"
Фото: Reuters

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Российскому бизнесмену и владельцу "Металлоинвеста" Алишеру Усманову осталось заполучить всего 5% акций "Арсенала", чтобы довести свою долю в "Арсенале" до 30% и сделать официальное предложение о приобретении контрольного пакета акций клуба, сообщает Sky Sports. Ранее Red & White Holdings Limited владела 24,9% "канониров". "Мы рады, что смогли обеспечить себе 25% всех акций "Арсенала". Мы были и остаемся долгосрочными инвесторами и сторонниками клуба и довольны, что находимся теперь в защищенном положении. Мы хотим способствовать усилению команды и надеемся на успешное выступление "Арсенала" в этом сезоне", - говорится в заявлении компании.

Алишер Усманов стал одним из акционеров "Арсенала" в 2007 г., когда Red & White Holdings Limited приобрела долю (14,65%) бывшего вице-президента клуба Дэвида Дэйна за 75 млн фунтов стерлингов. Спустя два месяца Усманов довел свою долю в клубе до 23%, а в феврале 2008 г. - до 24%. Другими крупными акционерами и членами совета директоров "канониров" являются Даниэл Физман (24,11%), Нина Брейсуэлл-Смит (15,9%) и Стэн Кронке (12,4%). Ранее они заключили между собой блокирующее соглашение с тем, чтобы не позволить Усманову получить контрольный пакет акций. В то же время, Нина Брейсуэлл-Смит в последствии покинула совет директоров "Арсенала", и теперь вольна распоряжаться своими ценными бумагами по собственному усмотрению.

"Я не вел с Ниной Брейсуэлл-Смит переговоров о покупке акций и не встречался с ней. Она даже не объявляла о намерении продать свой пакет, поэтому нет смысла обсуждать то, чего нет. Сейчас я не стану покупать акции "Арсенала", потому что есть более важные финансовые вопросы, которые требуют моего вмешательства. Но мы никогда не скрывали своего желания приобрести 29,9-процентный блокирующий пакет акций, и ничто не помешает нам это сделать. Мы неспешно, постепенно скупаем акции на рынке", - заявил в конце декабря 2008 г. Усманов в интервью телерадиокорпорации BBC.

"Мои инвестиции в "Арсенал" связаны с абсолютной верой в команду, созданную главным тренером клуба Арсеном Венгером. До тех пор, пока он будет возглавлять команду, я буду делать все возможное, чтобы поддерживать ее", - отметил владелец "Металлоинвеста".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции