Мутко и Фетисов "в защите" ЦСКА

Виталий Мутко и Вячеслав Фетисов выразили недоумение по поводу планов реформирования спортобщества ЦСКА и намерены отстоять право на существование армейского клубного спорта

Мутко и Фетисов "в защите" ЦСКА
Фото: Reuters

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов выразили недоумение в связи с кардинальным реформированием спортобщества ЦСКА, которое начало Министерство обороны РФ.

"Идет реформа вооруженных сил, и плохо, конечно, что начинается она с армейского спорта. У нас есть предложение по сохранению этой структуры в Министерстве обороны. В ближайшее время это станет предметом рассмотрения на высоком уровне в правительстве. Армейский спорт - это сегодня понятная, ясная структура, 500 спортсменов, членов национальных сборных по всем видам спорта, 30 специализированных школ, огромная материально-техническая база. Естественно, что просто так от нее отказаться, было бы неправильно", - заявил Мутко журналистам в понедельник в здании Совета Федерации.

Он также отметил, что в скором времени обсудит эту ситуацию с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Договоренность о встрече двух министров уже достигнута. "У Министерства обороны есть своя позиция по этому поводу, у нас есть тоже определенные взгляды. Сегодня мы, во всяком случае сделаем все, чтобы члены сборных команд страны, в том числе те, кто готовятся к Олимпиаде в Ванкувере и другим крупным соревнованиям не отзывались со сборов. Эту задачу, я думаю, мы решим. А дальше настало время системе реформирования армии найти роль и место армейскому спорту", - добавил министр спорта, туризма и молодежной политики.

В свою очередь, Вячеслав Фетисов отметил: "Я сам армеец, воспитывался в этом клубе. Это была школа чемпионов. Для меня сегодня это непонятная новость, как, наверное, и для всех, кто понимает важность этого брэнда (ЦСКА). ЦСКА и "Динамо" - те две организации, которые после развала СССР вынесли на себе бремя спорта высших достижений. Это решение Министерства обороны нужно, по крайней мере, обмозговать, для чего это было сделано, и каким образом это повредит дальнейшему развитию спорта в стране".

В понедельник в газете "Коммерсант" появилась информация о том, что согласно директиве Министерства обороны РФ спортсмены призывного возраста, представляющие спортобщество ЦСКА с 1-го марта должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, а остальные - сокращены и переведены в разряд гражданских лиц. Речь идет о превращении ЦСКА в обычное гражданское спортобщество, не дающее никаких преимуществ по сравнению с остальными. Спортсмены, представляющие ЦСКА, выиграли 16 из 18 золотых медалей сборной России на Олимпиаде в Пекине.

По информации издания, в казарму, расположенную в Теплом Стане, уже было отправлено около 30 армейских спортсменов. Среди них несколько очень известных - например, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев, один из самых перспективных российских фигуристов Артем Бородулин, баскетболист основного состава сильнейшего баскетбольного клуба Европы ЦСКА Андрей Воронцевич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции