Армейцы продолжат служение отечественному спорту

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В понедельник министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и министр обороны РФ Анатолий Сердюков обсудили проблемы развития армейского спорта в стране в связи с тем, что осуществляемые в Вооруженных силах России реформы коснулись Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА), сообщает пресс-служба Минспорттуризма.

В результате продолжительной беседы двух министров выработан совместный план преодоления возникших сложностей. Военнослужащие срочной службы останутся в составе ЦСКА до осени этого года, а спортсмены-офицеры, имеющие заслуги перед отечественным спортом, в этот же период времени должны определиться со своей дальнейшей карьерой. Таким образом, реформа армейского спорта будет осуществлена постепенно, в течение нескольких месяцев будут найдены все оптимальные пути решения проблем, а ведущие спортсмены-армейцы, составляющие костяк сборных команд России, получат возможность эффективно готовиться к Олимпийским играм, чемпионатам мира и Европы и другим важнейшим соревнованиям.

Появившаяся ранее в СМИ информация о том, что многим действующим спортсменам-армейцам профессионального уровня, проходящим срочную службу, придется продолжить ее не в ЦСКА, а в обычных воинских частях, вызвала озабоченность у спортивной общественности страны, в том числе и у руководителей спортивных федераций и сборных команд России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции