Путин поручил Сечину проработать вопрос по поиску спонсора для ФК "Томь"

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – Сегодня в Администрации Томской области состоялась пресс-конференция губернатора Виктора Кресса по итогам поездки в Москву и встречи с премьер–министром России Владимиром Путиным. В числе финансовых и экономических вопросов, важных на сегодняшний день для Томской области, на этой встрече обсуждались и вопросы физкультурно-спортивных проектов, значимые в социальном плане для жителей области, сообщает официальный сайт футбольного клуба "Томь"

В частности, при участии Министра РФ по физкультуре, спорту и молодежной политике Виталия Мутко был принципиально решен вопрос о строительстве в Томске большого водноспортивного комплекса с 50-метровым и 25-метровым бассейнами. Стоимость этого объекта 984 миллиона рублей, и строится он будет, в основном, на федеральные средства (доля области будет в пределах 5-10 %).Вторым вопросом «на спортивную тему» был вопрос по генеральному спонсору ФК "Томь".

"Этой проблемой также занимается Министр спорта и, одновременно президент РФС Виталий Мутко. Он ведет переговоры с руководством нефтяных и газовых компаний с тем, чтобы нашей команде "Томь" была оказана финансовая поддержка.- Этот же вопрос, - сказал Виктор Кресс, - я поднял и на встрече с Путиным. Он отнесся с пониманием и на нашем письме написал свою резолюцию для вице-премьера Сечина: "Проработать с акционерами "Томскнефти" ("Газпромнефть" и "Роснефть")". Собственно, об этом я и просил. Сразу после встречи с Путиным я позвонил, как мы и договаривались, Виталию Мутко. Его эта резолюция тоже полностью устроила. Теперь мы должны двойной тягой довести этот вопрос до победного конца", - заявил Кресс

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости