Хиддинк вывел "Челси" в четвертьфинал

В ответном поединке 1/8 Лиги чемпионов "Челси" сыграл вничью с "Ювентусом" и вышел в 1/4 финала. В следующую стадию также пробились "Бавария", "Вильярреал" и "Ливерпуль", а "Реал" покинул турнир

Хиддинк вывел "Челси" в четвертьфинал
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Во вторник прошли ответные матчи 1/8 самого престижного клубного турнира Европы. Лондонский "Челси" под предводительством Гуса Хиддинка сыграл в гостях вничью с туринским "Ювентусом" со счетом 2:2 и благодаря победе в первой встрече вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. "Ливерпуль" у себя на поле разгромил один из самых титулованных клубов мира мадридский "Реал" с неприличным счетом - 4:0. Мюнхенская "Бавария" вволю покуражилась дома во встрече с лиссабонским "Спортингом" - 7:1, а испанский "Вильярреал" добыл непростую победу в гостях над афинским "Панатинаикосом" - 2:1 .

Незасчитанный гол не сломил "Челси"

"Челси", создавшему себе небольшой запас в домашней встрече с "Ювентусом" в гостях достаточно было сыграть вничью, чтобы обеспечить себе выход в следующий раунд Лиги чемпионов. Учитывая то, что с момента, когда Хиддинк возглавил "аристократов", они не победили во всех матчах, в которых играли, задача эта представлялась не самой сложной. Тем не менее, все предстартовые расклады полетели в тартарары после 19-ой минуты. "Синие", выбравшие контратакующую выездную модель, старались не увязать в обороне, а при первой возможности проводить атаки, покусывать противника. Однако незадолго до экватора первого тайма англичане пропустили гол, и все в этом двухматчевом противостоянии, по сути, началось с нуля. Трезеге отдал роскошную передачу по центру на Яквинту, который четко переиграл голкипера гостей Чеха - 1:0.

Пропущенный гол на время обескуражил команду Хиддинка, однако ближе к концу тайма "аристократы" все чаще стали владеть инициативой и создавать моменты у ворот голкипера сборной Италии Буффона. На 44-ой минуте мяч после удара со штрафного в исполнении Дрогба ударился в штангу, и показалось, что пересек линию ворот, после чего его поймал Буффон. Тем не менее, момент был настолько динамичен, что арбитр не решился засчитать мяч. И все же гости отправились на перерыв при равном счете. На 46-ой минуте Лэмпард мощно зарядил из-за штрафной, и снаряд рикошетом от защитника попал в перекладину ворот итальянцев, а на добивании быстрее всех защитников оказался Эссьен, только-только восстановившейся после травмы, - 1:1.

"Ювентусу" во втором тайме нужно было забивать два мяча и не пропускать ни одного, чтобы выйти в четвертьфинал турнира. Понимая это, туринцы бросились вперед, а заводилой у них выступил подвижный и отважный малыш (его рост чуть более 160 см) Джовинко, вышедший на замену. На 65-ой минуте Трезеге, замыкая передачу Дель Пьеро головой пробил под перекладину, но надежно в этом эпизоде сыграл вратарь англичан Чех. Спустя 5 минут защитник "Ювентуса" Кьеллини грубо врезался двумя ногами в Дрогба и получил вторую желтую карточку, заработав удаление. Вся ясно? Нет, ничего еще не решено. На 74-ой минуте Дель Пьеро реализовал пенальти, назначенный за игру в своей штрафной Беллетти - 2:1, и итальянцам, как воздух, нужен был еще один гол. Но забить его хозяевам не суждено - вместо них это делают гости. На 83-ей минуте Дрогба замкнул фланговую передачу исправившегося за пенальти Беллетти и окончательно убил интригу в матче - 2:2.

После окончания встречи Гус Хиддинк отметил: "Мы плохо начали игру, допустили грубую ошибку в обороне и пропустили первыми. Во втором тайме мы показали совсем другой футбол и, я думаю, заслужили итоговый результат. На мой взгляд решающее значение в противостоянии с "Ювентусом" сыграл гол, забитый нами в Лондоне. За то время, что я руковожу командой, я постарался поднять ее боевой дух, и мы сейчас находимся на верном пути".

"Ливерпуль" оставил "Реал" у разбитого корыта

Несмотря на поражение в домашней встречи, игроки "Реала" перед ответным поединком с "Ливерпулем" в Англии выказывали уверенность в том, что именно они попадут в четвертьфинал Лиги чемпионов, а не британцы. Британцы грамотной игрой в обороне и эффективной в атаке свергли мадридских звезд с небес на грешную землю, написав последнюю страницу "королевского" клуба в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. "Ливерпуль", в целом, был сильнее "Реала" и закономерно победил.

В то же время, нельзя не отметить несколько неоднозначных судейских решений, которые помогли британцам быстро выйти вперед в счете. На 16-ой минуте защитник испанцев Пепе упал в борьбе с Фернандо Торресом, но арбитр не остановил матч, позволив форварду забить гол - 1:0. На 28-ой минуте Хайнце сыграл плечом в своей штрафной, но боковой рефери ошибочно зафиксировал игру рукой и назначил пенальти, который реализовал Джеррард, - 2:0. Во втором тайме Джеррард и Доссена подвели окончательный, неутешительный для гостей, итог встречи - 4:0.

"Спортинг", нещадно битый у себя дома "Баварией" (0:5), приехал в Мюнхен с намерением если не выиграть, то хотя бы смыть позорное пятно со своей репутации. Но вместо игры в футбол, получился хоккей - "Бавария" попросту смяла португальскую команду с поля. В разгроме гостей поучаствовали пятеро разных немецких футболистов, пополнивших свой голевой счет результативными ударами, - 7:1.

В домашнем матче греческого "Панатинаикоса" с испанским "Вильярреалом" все решилось во втором тайме. Игроку испанцев Ибагасе удался великолепный дальний удар в ближний угол, на который кивком головы ответил грек Мантциос - 1:1. На 70-ой минуте Льоренте точным ударом завершил быструю атаку "Вильярреала" и принес своей команде победу в этой встрече, а вместе с ней, выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

1/8 Лиги чемпионов. Ответные матчи.

"Ювентус" - "Челси" - 2:2

Голы: Яквинта, 19; Эссьен, 45+1; Дель Пьеро, пенальти, 74; Дрогба, 83.

Удаление: Кьеллини, 70.

"Ювентус": Буффон, Грыгера, Кьеллини, Мельберг, Молинаро, Маркизио, Недвед (Салихамиджич, 13), Тиагу, Дель Пьеро, Яквинта (Джовинко, 60), Трезеге (Амаури, 78).

"Челси": Чех, Босингва, Алекс (Карвалью, 88), Терри, Эшли Коул, Оби Микел, Баллак, Лэмпард, Эссьен (Беллетти, 66), Дрогба, Анелька.

Первый матч - 0:1.

"Ливерпуль" - "Реал" - 4:0 (Фернандо Торрес, 16; Джеррард, пенальти, 28; 47; Доссена, 89);

Первый матч - 1:0.

"Бавария" - "Спортинг" - 7:1 (Подольски, 7; Подольски, 34; Полга, автогол, 39; Жоау Моутинью, 42; Швайнштайгер, 43; Ван Боммел, 74; Клозе, пенальти, 82, Мюллер, 90);

Первый матч - 5:0.

"Панатинаикос" - "Вильярреал" -1:2 (Ибагаса, 49; Манциос, 55; Льоренте, 70).

Первый матч - 1:1.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи