Кто "упал под экстремистов"?

Министр Виталий Мутко потребовал от руководства футбольного клуба "Зенит" и его болельщиков серьезно заняться теми, кто устраивает беспорядки на матчах команды

Кто "упал под экстремистов"?
Фото: Reuters

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко призвал руководство футбольного клуба "Зенит" и его болельщиков серьезно заняться теми, кто устраивает беспорядки на матчах команды.

"К сожалению, среди болельщиков "Зенита" есть не болельщики, а те, кому "Зенит" не нужен, против которого они действуют. Видимо, они потом докладывают в определенные структуры о своем поведении", - сказал Мутко сегодня журналистам, комментируя беспорядки, которые произошли в минувшее воскресенье в Москве во время игры "Спартак" - "Зенит".

"Не могу понять, где здоровые силы в фанатском движении "Зенита"? Упали под каких-то экстремистов, что ли? Где сам "Зенит"? Мне хотелось бы, чтобы фанатское движение в этом разобралось", - подчеркнул президент РФС.

При этом он отметил, что, будучи президентом "Зенита", очень серьезно занимался этими вопросами. "Так что, несколько лет назад, может, мы не имели таких выдающихся успехов, но нас любили везде, а сейчас на матчи "Зенита" уже начинают бояться приходить", - сказал Мутко. Он предупредил, что из-за хулиганских действий фанатов у "Зенита" могут возникнуть серьезные проблемы и на международной арене, где команда получила уже два предупреждения по этому поводу. "Думаю, что в ближайшее время мы будем говорить об этом уже с органами безопасности", - добавил Мутко.

Как сообщалось, в минувшие выходные начался новый чемпионат России по футболу. На матче "Спартак"-"Зенит" в Москве в воскресенье, завершившемся вничью 1:1, было задержано около 700 болельщиков, а ОМОН пресек крупную драку на трибунах.

"Болельщики "Зенита" неоднократно пытались спровоцировать драки с болельщиками "Спартака и с сотрудниками милиции. Основная масса нарушителей была задержана за поломку кресел, поджег файеров и дымовых шашек, а также за нахождение в пьяном виде", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Всего, по данным ГУВД, было задержано 659 человек, 513 из них являлись болельщиками "Зенита". "Во время игры один из болельщиков питерской команды швырнул оторванное кресло в сектор, где находились фанаты "Спартака". Между болельщиками завязалась потасовка, которая была пресечена сотрудниками милиции", - сообщили в милиции, добавив, что со стороны питерских болельщиков последовала еще одна попытка организовать беспорядки, однако бойцам ОМОН удалось пресечь и ее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости