За сломанные болельщиками кресла "Спартак" заплатит около 1,5 млн рублей

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Во время матча первого тура чемпионата России по футболу между "Спартаком" и "Зенитом" болельщики обеих команд выломали почти 2,4 тыс. кресел в "Лужниках". Каждое поломанное кресло обойдется клубной казне "Спартака" в 600 рублей, что в сумме составит около 1,5 млн рублей, сообщает официальный сайт "красно-белых".

По оценкам клуба, 1 445 кресел было сломано на секторах болельщиков "Зенита" и 949 - на секторах болельщиков "Спартака". Кроме того, "Спартак" вынужден будет раскошелиться за пожар после матча на трибуне D, а также за брошенные петарды и дымовые шашки.

С обращением к болельщикам команды в этой связи выступил гендиректор "Спартака" Валерий Карпин: "Нам, безусловно, нужна ваша помощь и энергия для поддержки команды, но давайте не уподобляться другим. Ведь даже на нашей трибуне B, где не было провокаций со стороны болельщиков "Зенита", оказались сломанными 492 кресла. А каждое выбитое кресло обходится клубу примерно в 600 рублей. Нельзя разбрасываться финансами. А тем более - во время кризиса. Поэтому давайте тратить деньги на развитие "Спартака", а не на оплату счетов за сломанные кресла".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции