Английские проблемы Павлюченко

Форвард сборной России и "Тоттенхэма" Роман Павлюченко был неожиданно переведен в резервный состав "шпор" по решению главного тренера Харри Реднаппа. Будущее форварда на Туманном Альбионе находится теперь под сомнением

Английские проблемы Павлюченко
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В карьере депутата городской Думы Ставрополя и одного из лучших бомбардиров Евро-2008 Романа Павлюченко в Англии произошел неожиданный виток. Еще только 4-го марта он помог своей команде добиться убедительной победы над "Мидлсбро" в английской премьер-лиге - 4:0, записав на свой счет один из забитых мячей, однако в следующем матче против "Сандерленда" появился на поле только на 83-ей минуте. В последнем поединке против "Астон Виллы", который состоялся 15-го марта, главный тренер "Тоттенхэма" и вовсе не выделил Павлюченко ни минуты игрового времени. Дальше - больше. Во вторник Роман провел первый матч за резервную команду "шпор" - так решил наставник лондонцев Харри Реднапп, очевидно, потерявший веру в форварда сборной России.

Проведя полный матч за второй состав "Тоттенхэма" Роман помог ему добиться крупной победы над резервом "Челси" - 4:0, отдав одну голевую передачу. В то же время, россиянин упустил прекрасный шанс забить гол, пробив выше ворот с пенальти на 75-ой минуте встречи. Противоречивое выступление Павлюченко вряд ли убедит Харри Реднаппа вернуть форварду в "основу". Растущая напряженность в отношениях между наставником команды и игроком тем более непонятна, что Роман сыграл важную роль в том, чтобы укрепить положение пришедшего на тренерский мостик "шпор" в разгар сезона Реднаппа.

В первой игре под руководством Харри Павлюченко забил победный мяч в ворота "Болтона". Чуть позже Роман своими голами помог лондонцам дойти до финала Кубка Лиги, где они уступили "МЮ", и спас свой клуб от унижения в полуфинале с "Бернли". Выиграв в домашнем поединке со счетом 4:1, "Тоттенхэм" в ответной гостевой встрече пропустил три мяча в основное время и был на грани вылета из турнира. Однако на исходе второго дополнительного тайма, на 118-ой минуте Павлюченко поразил ворота "Бернли" и вывел "Тоттенхэм" в финал, одновременно избавив своего тренера от позорного пятна на репутации и волны критики.

Стоит отметить, что Павлюченко был куплен "Тоттенхэмом" прошлым летом, когда команду тренировал еще испанец Хуанде Рамос, который очень хотел видеть Романа, забившего три мяча на Евро-2008, в составе совей команды. За трансфер Павлюченко из "Спартака" лондонский клуб отдал почти 14 млн фунтов стерлингов. Однако позже Хуанде Рамос был уволен из клуба за неудовлетворительный старт "шпор" в премьер-лиге, а новый наставник "Тоттенхэма" британец Реднапп в последнее время стал делать ставку в атаке на своих соотечественников и игроков, переходу которых в клуб он непосредственно способствовал, - Дефо, Кина и Бента. Мало того, Харри заинтересован в приобретении еще одного потенциального конкурента Павлюченко – нападающего "Сандерленда" Кенвина Джонса.

Несмотря на трудности Романа в "Тоттенхэме", главный тренер сборной России Гус Хиддинк призвал его под знамена национальной команды на матчи против Азрбайджана и Лихтенштейна, тем самым, поддержав форварда, который в свой дебютный сезон на британской земле забил в общей сложности 13 мячей. "Я знаю, что он не выступал против "Астон Виллы". Надеюсь, в следующем матче Павлюченко сыграет. Тем более, что до этого регулярно получал игровую практику", - цитирует слова Хиддинка газета "Спорт-Экспресс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции