"Спартак" и "Локо" забуксовали на старте

В двух стартовых турах первенства России по футболу "Спартак" и "Локомотив" не одержали ни одной победы. С такими результатами и игрой претендовать на высокие места им будет очень сложно

"Спартак" и "Локо" забуксовали на старте
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Во втором туре российской премьер-лиги команды, игравшие у себя дома, не потерпели ни одного поражения - в четырех случаях они добились победы и три матча свели вничью. "Спартак" впервые в истории проиграл в чемпионате страны краснодарской "Кубани", которую возглавил один из главных антагонистов "красно-белых" и экс-вратарь "Локо" Сергей Овчинников, со счетом 0:1. "Локомотив" на последней добавленной минуте сумел уйти от поражения во встрече с выходцем из первого дивизиона "Ростовом" - 1:1, а "Зенит" при пустых трибунах не без труда обыграл "Сатурн" - 2:1. Между тем, лидерство в турнирной таблице захватили "Динамо" и "Крылья Советов", набравшие в двух встречах шесть очков и победившие в отчетном туре "Химки" и "Амкар", соответственно.

"Спартак", продемонстрировавший довольно бодрую и содержательную игру в матче первого тура с "Зенитом", считался фаворитом выездного поединка с "Кубанью". Однако плохое качество газона в Краснодаре нивелировало преимущество "красно-белых" в технике, а в морально-волевых качествах "Кубань" москвичей превзошла. Впрочем, все могло сложиться для спартаковцев куда более позитивно, если бы на 20-ой минуте бразильский новичок клуба Алекс сумел забить с пенальти, назначенного за снос Веллитона голкипером хозяев Ботвиньевым. Вратарь не стал угадывать направление удара, а ждал до последнего и успел среагировать на удар, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Воодушевленные таким развитием событий краснодарцы стали действовать значительно острее и раскованнее. На 31-ой минуте серия ошибок обороны гостей привела к тому, что Траоре расстрелял ворота москвичей с нескольких метров - 1:0. После перерыва "Кубань" была ближе к тому, чтобы удвоить счет, чем "Спартак" к тому, что его сравнять. Так, Траоре мог сделать дубль, но его удар с пенальти отразил голкипер "красно-белых" Плетикоса. После окончания встречи главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп заявил: "Очень расстроен как поражением, так и качеством игры. После хорошего матча с "Зенитом" прошло всего шесть дней, но мы, увы, выглядели совершенно по-другому. Неоднократно говорил, что высокий настрой в команде должен присутствовать всегда, вне зависимости от соперника. Чтобы бороться за самые высокие места, нужен другой менталитет. В ближайшую неделю будем разбираться в причинах нашего поражения".

Очень близок к поражению был и столичный "Локомотив", увезший одно очко из Ростова. Гостей, как и во встрече первого тура с "Химками", от фиаско спас Глушаков. В первом тайме на поле шла равная игра, в которой шансы забить были у обоих соперников. Глушаков из выгодной позиции попал в штангу, а вот игрок "Ростова" Петрович свой момент использовал на пять баллов. Проход Гацкана по левому флангу на 39-ой минуте закончился передачей в центр штрафной, где ее уже ждал Петрович - 1:0. Во второй половине поединка гости изо всех сил пытались отыграться, и это им удалось на 93-ой минуте. Не самый замысловатый прострел с правого фланга вызвал неразбериху в штрафной "Ростова", и Глушаков с двух метров добил мяч в сетку - 1:1.

Главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов прокомментировал исход матча в эфире телеканала "НТВ-Плюс": "Я не думаю, что нам удалось вырвать ничью. Наша проблема, наверное, в том, что мы вторую игру подряд не реализуем свои моменты, которые создаём. Естественно, от этого всё напряжение идёт. Если бы мы хотя бы часть этих моментов реализовали, то, я думаю, проблем бы у нас не было. Претензий к игрокам предъявить не могу. Вы видели, они до последней минуты боролись. Как и в первом туре, создали достаточное количество моментов. Надо просто их реализовывать".

"Зенит", принимавший в Петербурге на пустом и безмолвном стадионе "Петровский" (РФС обязал клуб провести один матч без зрителей в качестве наказания за оскорбивший память великого вратаря Льва Яшина баннер) "Сатурн", одержал свою первую победу в первенстве страны. Игроки обеих команд большую часть встречи были вынуждены бороться не только друг с другом, но и с отвратительного качества полем. Голы Крижанача и Фатиха Текке оказались весомее одного мяча Топича - 2:1.

"Динамо" в Москве поиграло в "догонялки" с "Химками". Дважды подмосковная команда сравнивала счет в матче, но удержать хозяев не смогла. Кержаков записал на свой счет второй мяч в двух турах, а решающий гол провел Димидко - 3:2, заслуженная победа "бело-голубых", которые возглавили турнирную таблицу первенства. На второе место, тем временем, вышли самарские "Крылья Советов", обыгравшие у себя дома крепкий "Амкар" благодаря единственному голу чешского гренадера Колера - 1:0. Третью строчку в первенстве России застолбил за собой прошлогодний чемпион "Рубин". Его матч в Нальчике с местным "Спартаком" закончился вничью - 0:0.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 2-ой тур.

"Кубань" - "Спартак" - 1:0

Гол: Траоре, 31.

Нереализованные пенальти: Алекс, 20; Траоре, 51.

"Кубань": Ботвиньев, Хагуш, Джиоев, Засеев, Боавентура, Кайта, Ушенин, Топчу, Драман (Байрыев, 90+2), Касаев (Тлисов, 87), Траоре (Тихоновецкий, 73).

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Йиранек, Фатхи, Родригес (Дзюба, 46), Рыжков, Сабитов (Кариока, 46), Алекс (Григорьев, 65), Быстров, Саенко, Веллитон.

"Ростов" - "Локомотив" - 1:1

Голы: Петрович, 39; Глушаков, 90+3.

"Ростов": Герус, Черкес, Рожков, Ленгиел, Анджелович, Сливич, Кульчий (Кузнецов, 90), Лебеденко (Астафьев, 62), Гацкан, Петрович, Ахметович (Акимов, 81).

"Локомотив": Чех, Янбаев, Баша, Родолфо, Кузьмин, Торбинский (Муджири, 82), Дуймович (Джиби Фаль, 74), Глушаков, Билялетдинов, Сычев, Одемвингие.

"Зенит" - "Сатурн" - 2:1 (Крижанац, 9; Топич, 35; Текке, 67);

"Спартак Нальчик" - "Рубин" - 0:0;

"Крылья Советов" - "Амкар" - 1:0 (Коллер, 59);

"Динамо" - "Химки" - 3:2 (Кокорин, 20; Низамутдинов, 27; Кержаков, 32; Йованович, 43; Димидко, 60);

"Москва" - "Терек" - 0:0.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи