Гостевые победы "Барсы" и "МЮ". Фото

В первых двух матчах четвертьфинала Лиги чемпионов "Браселона" одержала ожидаемую победу, а "Манчестер Юнайтед" закрепил комплексы итальянцев

Гостевые победы "Барсы" и "МЮ". Фото
Фото: Reuters

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Вчера вечером состоялись два первых четвертьфинальных матча Лиги чемпионов. Испанская "Барселона" победила в гостях немецкий "Шальке" со счетом 1:0, а английский "Манчестер Юнайтед" на выезде выиграл у итальянской "Ромы" - 2:0. Ответные встречи между этими командами состоятся девятого апреля.

"Барселона" увезла три очка из Гельзенкирхена

"Барселона", несмотря на не самую лучшую игру в национальном чемпионате (третье место и поражения в трех из пяти последних игр) и отсутствие из-за травм сразу трех ключевых игроков - Деку, Роналдиньо и Месси, считалась фаворитом матча с "Шальке". Немцы же впервые в своей истории добрались до четвертьфинала Лиги чемпионов, и, по сути, выполнили все свои задачи в этом турнире.

Испанский гранд с первых минут встречи показал, что вполне комфортно чувствует на изумрудном газоне стадиона в Гельзенкирхене. Кркич после паса Иньесты приблизился к голкиперу хозяев, но переиграть его в ближнем бою не смог. На 12-ой минуте юный форвард "Барселоны" добился-таки своего - пас в падении Анри и Кркич в прыжке переправил мяч в пустые ворота. "Шальке" встрепенулся и ответил несколькими неплохими атаками - Крстаичу не хватило скорости, а Асамоа и Кураньи помешали пробить защитники испанцев, сыгравшие в этих моментах на грани фола.

Во втором тайме "Барселона" постаралась завладеть контролем над мячом и спокойно довести матч до победы. "Шальке", наоборот, стремился всеми силами уйти от поражения и был очень близок к этому. Мощный выстрел Пандева отбил голкипер гостей Вальдес, а ударам Асамоа и Ларсена не хватило чуть-чуть точности. Последний шанс отыграться хозяева не использовали под самый занавес поединка - на 92-ой минуте Бордон после навеса Рафинью бил головой, казалось, наверняка, однако Вальдес продемонстрировал отличную реакцию и вытащил мяч из-под перекладины. В итоге, гостевая победа "Барселоны" с минимальным счетом 0:1, и призрачные надежды у "Шальке" на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.

После матча главный тренер каталонцев Франк Райкаард рассказал: "Мы добились хорошего результата. Мы отлично начали встречу, и быстрый гол нам, конечно, очень помог. Потом нам пришлось сложнее, но мы сыграли надежно в обороне. "Барселона" всегда нацелена на результат, и очень здорово, когда мы его добиваемся, как в этот раз".

У "Ромы" выработался комплекс "Манчестер Юнайтед"

"Рома", которая была буквально уничтожена в 1/4 прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" (тогда англичане выиграли с хоккейным счетом 7:1), по воли жребия вновь должна была встретиться с суровым экзаменатором. Перед началом поединка специалисты и букмекеры отдавали предпочтение британцем, которые выглядят в последнее время более чем уверенно - первое место в чемпионате Англии и ни одного поражения в самом престижном турнире Европы.

В первом тайме почти не было опасных моментов. Команды осторожничали и играли очень плотно в центре поля. Хозяевам до поры до времени удалось закрыть двух самых опасных футболистов в составе "Манчестер Юнайтед" - Криштиану Роналду и Руни. Однако ближе к концу первой половины игры гости окончательно освоились на римском стадионе и все чаще стали искать путь к воротам Дони. На 39-ой минуте очередная атака англичан закончилась взятием ворот итальянцев. Опытнейший Скоулз резким и неожиданным навесом вырезал мяч на Роналду, который с ходу головой вонзил мяч в сетку - 1:0.

В начале второго тайма хозяева, получившие в раздевалке нагоняй от своего тренера Лучано Спалетти, взялись за дело всерьез. За десять минут итальянцы, игравшие без лидера своих атак - травмированного Тотти, создали три отличных момента, но не использовали ни один из них. Наказание за расточительность на таком уровне происходит незамедлительно, в чем римлян еще раз заставили убедиться манкунианцы. На 66-ой минуте Пак Чжи Сун в сумасшедшем прыжке достал головой мяч и переадресовал его в центр штрафной, где его в борьбе с защитниками протолкнул в ворота Руни - 2:0. Второй гол окончательно деморализовал римлян, а британцы продолжали играть в свое удовольствие. Криштиану Роналду, Руни, Кэррик могли сделать счет разгромным, однако решили сохранить подобие интриги и на ответную встречу.

После игры наставник "красных дьяволов" Алекс Фергюсон заявил: "Это фантастический результат, но нам еще предстоит сыграть ответный матч. В футболе случаются неожиданности, хотя, не скрою, мы сделали огромный шаг к полуфиналу. В начале поединка мы играли не лучшим образом, однако после гола Роналду всё изменилось. Криштиану и Уэйн Руни весь матч держали соперника в напряжении В ответной игре "Роме" поможет Тотти, их лидер. Однако мы будем играть на "Олд Траффорд", который идеально подходит для матчей такой степени важности".

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи.

"Рома" - "Манчестер Юнайтед" - 0:2

Голы: Криштиану Роналду, 39; Руни, 66.

"Рома": Дони, Кассетти, Мексес, Пануччи, Тонетто (Сисиньо, 68), Де Росси, Аквилани (Эспозито, 77), Таддеи (Жюли, 59), Д.Писарро, Мансини, Вучинич.

"Манчестер Юнайтед": Ван ден Сар, У.Браун, Фердинанд, Видич (О`Ши, 33), Эвра, Кэррик, Скоулз, Андерсон (Харгривз, 55), Криштиану Роналду, Пак Чжи Сун, Руни (Тевес, 84).

"Шальке" - "Барселона" - 0:1

Гол: Кркич, 12.

"Шальке": Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Вестерманн, Эрнст, Кобиашвили, Асамоа (Ларсен, 73), Пандер, Халил Алтынтоп (Левенкрандс, 89), Кураньи (Висенте Санчес, 60).

"Барселона": Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Милито, Абидаль, Хави, Яя Туре (Маркес, 73), Иньеста, Кркич (Сильвиньо, 86), Анри, Это‘О (Дос Сантос, 82).

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи