"Локомотив" рвется к победе

"Локомотив" крупно обыграл на выезде "Ак Барс" и повел в финальной серии Кубка Гагарина со счетом 1:0. Судя по первой игре, казанцам будет невероятно сложно остановить "Локо" на пути к главному трофею соревнований

"Локомотив" рвется к победе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В четверг в Казани состоялся первый матч финальной серии Кубка Гагарина, в котором местный "Ак Барс" оказался разгромлен ярославским "Локомотивом" со счетом 0:3. Дубль Иргла, шайба Руденко и великолепная игра в воротах Гелашвили позволила ярославцам добиться прекрасного результата в гостях. Следующая встреча между командами состоится в пятницу, 3-го апреля, и также пройдет в Казани.

По итогам регулярного первенства "Ак Барс" опередил в турнирной таблице занявший третье место "Локомотив", однако фаворитом в серии плей-офф считался клуб из Ярославля. Обе команды начали поединок довольно осторожно, сосредоточившись на обороне собственных ворот и стараясь ужалить соперника разящей контратакой. Хоккеисты редко атаковали большими силами и ждали ошибки противников. Руденко и Галимов, воспользовавшись редким провалом в обороне хозяев, вышли вдвоем на одного защитника, но реализовать этот выгоднейший момент не смогли. Чуть позже свою команду дважды - после бросков Хентунена и Зарипова - от пропущенной шайбы спас уже вратарь ярославцев Гелашвили.

Судьба встречи решилась во втором периоде. Явного предпочтения нельзя было отдать ни одной команде, но эффективней при реализации большинства были гости, которые и открыли счет в матче. На 29-ой минуте Вашичек сделал передачу на "пятачок", где ее уже ждал Иргл - 1:0. "Ак Барс", разъяренной пропущенной шайбой, бросился отыгрываться, но его натиск успехом не увенчался. Более того, в течение десяти минут хозяева получили еще два гола и, по сути, досрочно проиграли матч. На 32-ой минуте Руденко выбрался из-за ворот казанцев, и в падении, в борьбе с защитниками, исхитрился нанести коварный удар, который застал врасплох Галимова - 2:0. Окончательно же добил хозяев все тот же вездесущий Иргл, второй раз забивший в большинстве. На 38-ой минуте чех получил передачу от Яшина, беспрепятственно продвинулся на "пятачок" и издевательски пробил в "домик" вратарю - 3:0.

Третий период прошел в атаках "Ак Барса", который горел желанием если не сравнять счет, то хотя бы распечатать ворота Гелашвили. Однако тот стоял в "рамке" насмерть, не позволив никому из "барсов" сократить разницу в счете. "Локомотив" одержал очень важную выездную победу в первом матче и сделал весомую заявку на триумф по итогам финальной серии. На послематчевой пресс-коференции главный тренер "железнодорожников" Кари Хейккиля отметил: "Вначале было тяжело, особенно в первом периоде и в первые десять минут второго периода. Думаю, это последствия игровой паузы. Нужно время, чтобы команда работала нормально. Были сначала проблемы при игре в большинстве, но затем мы забили два гола. Сегодня мы хорошо сыграли и в большинстве, и в меньшинстве. В третьем периоде было много удалений".

По мнению наставника "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинова главной причиной поражения стала неудачная игра его команды при неравных составах: "Понятно, что мы готовились к игре с этой командой. В сегодняшнем матче, к сожалению, неудачно сыграли в меньшинстве и в большинстве. Были возможности реализации большинства, но не забили. А в меньшинстве пропустили, и исход матча был решен. Хоть мы и старались изменить игру, но нам этого сделать не удалось. Будем готовиться к завтрашнему матчу. Слишком много эмоций мы оставили в предыдущих матчах. Постараемся вернуть эти эмоции и сыграть достойно".

Плей-офф. Финал. Первый матч.

"Ак Барс" - "Локомотив" - 0:3 (Иргл (2), Руденко).

Счет в серии: 0:1.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции