Боксер Оскар Де Ла Хойя завершил профессиональную карьеру

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Десятикратный чемпион мира в шести весовых категориях, кандидат в члены зала боксерской славы, мексиканец Оскар Де Ла Хойя по прозвищу "Золотой мальчик" объявил на пресс-конференции в Лос Анджелесе о своем уходе с профессионального ринга, сообщает allboxing.ru.

"Последние четыре месяца были очень трудными для меня. Я объявляю об уходе. Я занимался этим с пятилетнего возраста. Бокс - это любовь моей жизни, это моя страсть, это то, для чего я был рожден на свет. Когда я не могу успешно состязаться на ринге, это не справедливо не только по отношению к самому себе, но и по отношению к моим болельщикам. Я пришел к заключению, что не выйду больше на ринг. Мое решение основывается на нескольких факторах. Теперь я понимаю, почему спортсмены испытывают трудные времена. Моя жизнь и дальше будет помогать спорту расти", - заявил 36-летний Де Ла Хойя.

За свою карьеру Де Ла Хойя выиграл 39 поединков (30 из них нокаутом) и потерпел поражение в 6 боях. В 1992 г. он завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Барселоне.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи