Опознать хулиганов

На сайте московского "Спартака" появилась видеозапись, на которой можно различить лица горе-болельщиков клуба, которые вывесили оскорбительный баннер на матче против нальчикского "Спартака"

Опознать хулиганов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Выходка группы спартаковских болельщиков на матче третьего тура российской премьер-лиги в "Лужниках", вызвала широкий резонанс и получила крайне негативную оценку со стороны РФС, клубов и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). ГУВД г. Москвы представило "Спартаку" небольшой видеофрагмент оперативной видеосъемки во время матча с "Нальчиком" с просьбой опознать участников скандального инцидента.

На тридцатисекундной записи хорошо видно, как несколько человек, державших нецензурный баннер, увидев приближающихся сотрудников правоохранительных органов, бросили его. Затем они быстро и синхронно поднялись на верхние ряды трибуны В, смешавшись с другими болельщиками команды. Большинство из них носили черные куртки и кепки, популярные в фанатской среде. Милиционерам, судя по съемке, все же удалось задержать одного из болельщиков, поднявших оскорбительный плакат.

Ранее было установлено, что люди, принявшие участие в акции, не относятся к организованному фан-движению московского "Спартака". Этому инциденту было также посвящено совместное совещание РФС, РФПЛ, сотрудников служб безопасности клубов и Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) на прошлой неделе. Участники встречи, признавая правомерность наложения штрафных санкций на клубы, не обеспечивающие должную работу с болельщиками, сошлись во мнении о необходимости идентификации и привлечения к индивидуальной ответственности организаторов и исполнителей хулиганских акций и разработке мер по ограничению их допуска на стадионы.

Стоит отметить, что руководство "Спартака" в лице генерального директора команды Валерия Карпина осудило выходку фанатов: "С отвращением узнал из интернета, что на стадион проникла группа неформалов, выставившая на секторе нецензурный набор букв. Видимо, это какая-то новая группировка радикалов, которая идентифицирует себя с парнокопытными млекопитающими семейства полорогих. В народе - баранами. По всей вероятности, этих радикалов объединяет живой интерес к домашним животным. Придя на стадион, они не стали сразу выдавать себя за тех, кем являются. Но во время игры набрались смелости и показали свое истинное лицо. Прямо скажем, уродливое. Поэтому от имени клуба я хотел бы извиниться перед нормальными болельщиками за тот нецензурный бред, который они увидели в Лужниках. Надеюсь, в будущем эта группировка радикалов и ей подобные публично себя не проявят".

В свою очередь, "Спартак Нальчик" обратился в РФПЛ с письмо, в котором попросил со всем вниманием рассмотреть инцидент с оскорбительным баннером: "В ходе матча группа болельщиков московского "Спартака", располагавшихся на трибуне В, сложила из отдельных букв слово оскорбительного характера, задевающее честь и достоинство клуба, наших болельщиков и населения Кабардино-Балкарской республики. Просим Вас расследовать данный инцидент и обратиться в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС для дальнейшего рассмотрения этой вопиющей акции на его заседании». На прошлой неделе КДК РФС перенес рассмотрение вопроса о баннере на неопределенное время в связи с просьбой РФПЛ, которая продолжает расследование инцидента.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи