Рахимову указали на дверь в "Локо"

Рашид Рахимов за те полтора года, которые он возглавлял "Локомотив", не смог добиться значимых успехов с командой, и во вторник был официально уволен со своего поста. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Маминов

Рахимову указали на дверь в "Локо"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Во вторник президент "Локомотива" Николай Наумов официально отстранил Рашида Рахимова от руководства командой. Привычных в таких случаях слов благодарности тренеру за проделанную в клубе работу не последовало. Молодой специалист, ранее тренировавший австрийские клубы и российский "Амкар", не справился с управлением одним из грандов отечественного футбола. До середины июня исполняющим обязанности главного тренера команды назначен ветеран "Локомотива" Владимир Маминов. Помогать ему будут другие экс-игроки "железнодорожников" - Игорь Черевченко, Заур Хапов, Сергей Мандреко и Виктор Тищенко.

Сразу после своего назначения новый наставник "Локо" Владимир Маминов посредством официального сайта клуба выступил с обращением к болельщикам команды и журналистам: "Хочу обратиться как к болельщикам, так и к представителям средств массовой информации. Прошу всех проявить терпение и понимание в сложившейся ситуации. Особенно по отношению к футболистам. Да, нам непросто, но нужно продолжать работать и готовиться уже к ближайшему матчу с нальчикским "Спартаком". Сейчас как никогда ребятам и всей команде нужна поддержка, чтобы спокойно пройти оставшийся до конца первого круга отрезок чемпионата".

Владимир Маминов, скорее всего, будет тренировать команду до лета, когда "Локомотив" возглавит более опытный и маститый специалист. В российских СМИ, в частности, называются имена нынешнего наставника киевского "Динамо" Юрия Семина, который вывел "Локо" в начале 21-го века на новый уровень, и ныне безработного экс-тренера ЦСКА Валерия Газзаева. В то же время, не исключено, что у Маминова, что называется "покатит", он найдет контакт с футболистами, и команда будет выигрывать. В этой ситуации боссы "железнодорожников" вряд ли станут искать добра от добра и оставят его на тренерском мостике команды.

У предыдущего наставника клуба Рашида Рахимова был большой кредит доверия со стороны руководства "Локомотива", но всему рано или поздно приходит конец. Рахимов пришел в "Локомотив" в декабре 2007 г. - после седьмого, самого низкого за всю историю клуба итогового места в чемпионате России клуб отправил в отставку предыдущего тренера команды Анатолия Бышовца. Рахимов после своего прихода в стан "железнодорожников" заявил о том, что в его распоряжении оказались достаточно квалифицированные игроки, с которыми "команда будет бороться за победу во всех турнирах и решать максимальные задачи".

Что имел в виду под "максимальными задачами" Рахимов, стало понятно в сезоне-2008. Несмотря на полноценную предсезонную подготовку и приобретение Торбинского, "Локомотив" вновь финишировал на седьмой строчке в таблице первенства (47 очков в 30 турах, разница мячей 37-32), потихоньку превращаясь в одного из "середняков" чемпионата. Руководство клуба проявило терпение и завидную выдержку, решив, что на становление и возмужание команды требуется больше одного года. Рахимову был предоставлен шанс провести работу над ошибками, клуб приобрел еще нескольких неплохих футболистов, которые должны были разнообразить и усилить игру "красно-зеленых".

Стартовые туры сезона-2009 стали наглядным доказательством того, что воз в "Локомотиве" и ныне там. За первые шесть туров команда под руководством Рахимова выиграла лишь один матч (в Москве у "Крыльев Советов", три раза сыграла вничью и два раза познала горечь поражения. На данный момент "Локо" с шестью очками занимает двенадцатое место в первенстве, располагаясь по соседству с аутсайдерами чемпионата.

Судьбоносной для Рахимова стала четвертая неделя апреля. Лезвие занесенной гильотины обрушилось на него после двух фиаско подряд. Сначала "красно-зеленые" проиграли в российской премьер-лиге "Кубани", причем эта поражение получилось довольно символичным. Победный гол у краснодарцев, которых возглавляет легендарный в прошлом вратарь "Локо" Сергей Овчинников, забил экс-игрок "железнодорожников" - Драман, который не прижился в столичном клубе. Последовавшее затем поражение от ЦСКА в четвертьфинале Кубка России со счетом 0:1 и жирный крест на грезах о попадании в еврокубки сезона 2009/2010 стали последней каплей в чаши терпения президента клуба Николая Наумова. Дальше "Локомотив" поедет с другим машинистом.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи