"Салавату Юлаеву" осталось сделать последний шаг

Уфимскому "Салавату Юлаеву", разгромившему ярославский "Локомотив", остается всего один шаг до того, чтобы получить звание лучшей команды страны

"Салавату Юлаеву" осталось сделать последний шаг
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В понедельник уфимский "Салават Юлаев" в третьем финальном матче плей-офф чемпионата России по хоккею разгромил в гостях ярославский "Локомотив" со счетом 4:1 и повел в серии 2:1. Теперь, для того чтобы завоевать звание лучшей команды страны, "Салавату Юлаеву" нужно выиграть всего одну встречу у ярославцев. Следующая, четвертая игра серии состоится девятого апреля, когда, возможно, и станет известен новый победитель первенства России.

Выездная победа уфимцев в Ярославле, тем более с таким крупным счетом, стала настоящим шоком для болельщиков "Локомотива". Хозяева по-настоящему разочаровали, а гости разгромили главного конкурента в борьбе за "золото" и нанесли ему тяжелый психологический удар, после которого оправиться "железнодорожникам" будет очень сложно.

Игра началась в хорошем темпе. Уже на 3-ей минуте гости после удаления у "Локомотива" Яшина реализовали большинство. Сидякин коварным броском из-под защитника в ближний угол застал врасплох голкипера ярославцев Варламова. Хозяева с удвоенной энергией побежали отыгрываться, но до поры до времени забросить ответную шайбу не могли. К концу периода гости, казалось, выровняли игру, но тут же получили гол в свои ворота. На 17-ой минуте Яшин "исправился" за свое удаление в начале матча, сильно прострелив шайбу на пятачок, где расторопнее всех оказался Иргл - 1:1.

Во втором периоде гости перехватили инициативу и вновь вышли вперед. На 25-ой минуте уфимцы "убили" очередное большинство. Прошкин наудачу пробил от синей линии, и шайба рикошетом от Аникеенко закатилась в сетку - 2:1. Трибуны неистово гнали "железнодорожников" вперед, к воротам соперника, но излишний энтузиазм, ярость и жажда борьбы обернулись против хозяев. Два удаления, и "Локомотив" остался втроем на площадке против пятерых хоккеистов "Салавата Юлаев". Гости таким царским подарком не пренебрегли - на 29-ой минуте Кутейкин закончил быструю атаку мощным щелчком в дальний угол. Через несколько минут эта игровая ситуация повторилась в точности наоборот. Теперь уже хозяева были на льду впятером против троих, но реализовать численное большинство не сумели.

В третьем периоде "железнодорожники" "подсели", а уфимцы продолжали уверенно защищаться и отвечать опасными контратаками. На 58-ой минуте точку в матче поставил Пережогин, создав гол, по сути, из воздуха. Отобрав шайбу у игрока "Локомотива", он вышел к воротам Варламова и вонзил ее точно в "девятку" ворот - 4:1. Таким образом, "Салават Юлаев" повел в серии до трех побед со счетом 2:1 и приблизился на расстояние вытянутой руки до звания чемпиона России по хоккею. Ярославцы же сами загнали себя в тупик, света в котором пока не видно. В среду "Локомотив" в Ярославле вновь сразится с уфимцами, и именно этот поединок имеет все шансы стать последним и решающим.

Между тем, главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев после матча дал интервью телеканалу "Спорт", в котором признался, что чрезвычайно рад победе: "Прежде всего, хотел, чтобы мы сегодня выиграли. Мы победили, значит, правильно построили игру. Ребята действовали очень самоотверженно. Особенно нам удался первым период, когда очень активно играл соперник, а во втором смогли реализовать преимущество. Ну, и в третьем удачно оборонялись да еще и забили. До трёх я считать умею и понимаю, что нам остался один шаг до чемпионства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости