Гус Хиддинк может стать послом России в борьбе за право проведения ЧМ по футболу

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Руководство Российского футбольного союза (РФС) предложит Гусу Хиддинку стать послом кампании за право проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 гг. Об этом <Интерфаксу> сообщили в пресс-службе РФС в среду.

"У Хиддинка большой авторитет в мире. Если он согласится стать послом, то это добавит плюсов нашей заявки на проведение чемпионата мира. Переговоры с Хидиднком пройдут в начале июня, на тренировочном сборе национальной сборной России перед матчем отборочного цикла к чемпионату мира 2010 г. со сборной Финляндией в Хельсинки", - отметил собеседник агентства.

Гус Хиддинк возглавил сборную России в 2006 г. и привел национальную команду к бронзовым медалям чемпионата Европы, что стало самым большим успехом в новейшей истории страны. Заявка России на право проведения чемпионата мира получила государственную поддержку. Премьер-министр РФ Владимир Путин 5-го мая поставил главе Минспорттуризма РФ Виталию Мутко задачу подготовить заявку на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

На проведение двух крупнейших мировых футбольных форумов претендуют: Австралия, Англия, Индонезия, Япония, Мексика, Россия, США, а также подавшие совместные заявки Испания с Португалией и Бельгия с Голландией. Катар и Южная Корея будут претендовать на проведение только одного первенства - чемпионата мира 2022 г. Организаторы обоих турниров будут названы в декабре 2010 г. Россия никогда еще не принимала у себя чемпионаты Европы и мира по футболу. В качестве главных конкурентов России на проведение первенства мира представители РФС называют Англию и Испанию с Португалией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи