ЦСКА остановит только чудо

ЦСКА сделал уверенный шаг к победе в чемпионате России, обыграв "Химки" во втором матче финальной серии подряд. Теперь от триумфа в национальном первенстве армейцев отделяет всего одна победа

ЦСКА остановит только чудо
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Финалист закончившегося розыгрыша Евролиги и многократный чемпион России ЦСКА приблизился на расстоянии вытянутой руки к еще одному трофею на внутренней арене. В четверг армейцы у себя дома обыграли подмосковные "Химки" со счетом 76:64 и повели в финале плей-офф чемпионата России и повели в серии до трех побед со счетом 2:0. Подмосковная команда делает все возможное, чтобы осложнить путь "красно-синим" к окончательному триумфу, однако класс соперников пока несопоставим. Следующая встреча двух команд, которая станет моментом истины для "Химок", состоится на их домашней площадке 24-го мая.

Центровой армейцев Лорбек, чьей игрой в первом матче с "Химками" остался не доволен главный тренер "красно-синих" Этторе Мессина, стал главный действующим лицом отчетного поединка. За первую десятиминутку он набрал 10 очков и помог своей команде получить двукратное преимущество над соперником по итогам стартовой четверти - 24:12. Тем временем, гости уже на 4-ой минуте остались без главного тренера. Эмоциональная реакция Серджо Скариоло на решения рефери стоила ему двух технических фолов подряд и автоматического удаления.

Во второй четверти "Химки" во многом благодаря результативной игре Дельфино возродили интригу - 28:20, но включившие последнюю скорость в атаке армейцы свели все усилия гостей на нет - 39:25. После большого перерыва ЦСКА окончательно "похоронил" противника. Точный трехочоковый бросок Лэнгдона стал точкой невозврата для "химчан" - 60:29, отыграть такое отставание у одной из лучших команд Европы невозможно. В оставшееся время значение имел только окончательный счет на табло и личная статистика игроков. "Химки" смогли под конец матча уйти от разгрома, а ЦСКА дал возможность выйти на паркет молодежи - 76:64.

После окончания встречи наставник ЦСКА Этторе Мессина отметил важность стартового рывка и игру Лорбека: "Мы очень хорошо стартовали, с самого начала у нас получалось атаковать из-под кольца. Лорбек был очень агрессивен, и вся команда сконцентрировалась на том, чтобы отдавать ему мяч в трехсекундную зону. Кроме того, мы отлично защищались на протяжении трех четвертей. Нам здорово помог Воронцевич, который набирал очки после нуля в первом матче. Больше всего сейчас меня волнует травма Планинича - он прямо во время матча уехал в больницу и, похоже, у него что-то серьезное".

Старший тренер "Химок" Олег Мелащенко подчеркнул, что ошибки при игре в защите свели на нет все усилия его команды: "Поздравляю ЦСКА с победой, но серия не закончена. Игра получилась тяжелой и очень эмоциональной. Несмотря на трудности, мы старались выполнить наш план на матч. Но, к сожалению, мы плохо сыграли в защите. Эта встреча закончилась, и теперь все наши мысли о третьем поединке дома". В свою очередь, гендиректор "Химок" Виктор Бычков обратил внимание на несправедливое, по его словам, судейство поединка: "К сожалению, второй финальный матч получился испорченным. Произошло это "благодаря" не совсем понятным нам действиям арбитров".

Чемпионат России. Плей-офф. Финальная серия. Второй матч.

ЦСКА - "Химки" (Московская область) - 76:64 (24:12, 15:13, 25:16, 12:23).

ЦСКА: Лорбек (23 + 7 подборов), Лэнгдон (15), Холден (12), Шишкаускас (11).

"Химки": Понкрашов (12), Дельфино (11), Маккарти (10).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи