Результат третьего матча между "Химками" и ЦСКА оставлен в силе

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Результат третьего матча финала плей-офф чемпионата России сезона 2008/09 между "Химками" и ЦСКА признан действительным. Такое решение в понедельник принял департамента по организации и проведению чемпионата России и Суперлиги, сообщает официальный сайт РФБ.

На заседании департамента была рассмотрена ситуация, возникшая в третьем матче финала плей-офф мужского чемпионата страны между "Химками" и ЦСКА. Эта игра состоялась 24-го мая в Химках и завершилась победой хозяев со счетом 67:66. После ее окончания клуб ЦСКА подал официальный протест, в котором, обращая внимание на ошибки, допущенные в концовке судейской бригадой и судейским столиком, потребовал признать результат матча недействительным и назначить переигровку, а также оценить работу арбитров и судейского столика.

В понедельник инспектор матча Максим Астанин принял решение отклонить протест ЦСКА и признать результат третьего матча финальной серии плей-офф действительным. Депаратмент, разобрав сложившуюся ситуацию, постановил: принять к сведению решение инспектора матча Астанина, признать работу старшего арбитра матча Александра Горшкова, комиссара матча Ефима Рессера, а также судьи-секундометриста и судьи основного протокола неудовлетворительной, отстранить их от проведения новой игры между командами. Помимо этого, "Химки" за неудовлетворительную работу судейского столика оштрафованы на сумму в размере 30 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости