"Ливерпуль" и "Челси" - в полуфинале Лиги чемпионов. Фото

Две английские команды обеспечили себе выход в полуфинал, причем "Ливерпуль" вырвал победу у "Арсенала", а "Челси" смог обыграть всухую "Фенербахче"

"Ливерпуль" и "Челси" - в полуфинале Лиги чемпионов. Фото
Фото: Reuters

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Во вторник вечером "Челси" в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов победил у себя на поле турецкий "Фенербахче" со счетом 2:0 и вышел в полуфинал главного клубного турнира Европы. В другой встрече дня "Ливерпуль" вырвал на последних минуту победу у "Арсенала" - 4:2, и также продолжит борьбу за Кубок чемпионов.

"Челси" поиграл с огнем и не обжегся

"Фенербахче", сенсационно выигравший первый четвертьфинальный матч у "аристократов", приехал в Лондон с надеждой на лучшее. Гостям, по сути, терять было нечего. "Фенербахче" уже вошел в историю как первый турецкий клуб, который попал в 1/4 Лиги чемпионов. В то же время, для "Челси" этот поединок приобрел принципиальное значение - в случае неудачи англичан, весь сезон оказался бы для них провальным.

Хозяева, отлично понимая это, сразу взяли быка за рога. Уже на 3-ей минуте Баллак откликнулся на передачу с правого фланга Лэмпарда и головой послал мяч в сетку - 1:0. Спустя всего несколько минут немецкий полузащитник мог сделать дубль, но вратарь турков Волкан парировал его удар в ближний угол. Гости довольно быстро пришли в себя и перехватили инициативу. Однако реальных моментов создали немного - запомнился только удар Лугано, после которого мяч всего на метр разминулся со стойкой ворот. В середине тайма случился другой неприятный для "Челси" эпизод - голкипер хозяев Кудичини, выбивая мяч, получил травму.

Во второй половине игры преимуществом поочередно владели обе команды, но более высокий класс англичан, в конце концов, сказался на результате матча. Тренер "Фенербахче" Зико пошел на усиление атаки, рискнув бросить в бой сразу нескольких свежих футболистов. Казалось, гости вот-вот забьют - дважды за минуту Илариу спас свою команду от серьезных неприятностей после выстрелов Дейвида и Аурелио. Но на 88-ой минуте Эссьен совершил слаломный проход по флангу, обыграв по пути двух соперников, и отдал пас на набегавшего Лэмпарда. Удар полузащитника был безупречен - 2:0, и "Челси" оформил выход в полуфинал Лиги чемпионов

Пять минут, которые изменили все

"Ливерпуль" считался фаворитом британского дерби с "Арсеналом" в рамках розыгрыша европейского футбольного турнира. Перед "канонирами" стояла непростая задача - им нужно было забивать на домашнем стадионе "красных" хотя бы один мяч. Гости на удивление легко добились своей цели - уже на 13-ой минуте Диаби, получив пас от Глеба, ворвался под острым углом в штрафную и сильно пробил в ближний угол. Такое развитие событий стало полной неожиданностью для голкипера хозяев Рейны, который неловко подставил руки под удар, и рикошетом от вратаря мяч залетел в сетку - 0:1.

Игра вообще получилась очень живой, быстрой, насыщенной различными событиями. В первые двадцать минут гости смотрелись интереснее, но во второй половине тайма на родном поле доминировали уже хозяева. После подачи Джеррардом углового на 30-ой минуте опытный защитник "Ливерпуля" оторвался от опеки Сендероса и головой попал точно в дальний угол - 1:1.

Во втором тайме немного спали скорости, выровнялась игра. Неспешное течение матча взорвал нападающий хозяев Торрес, который выглядел довольно блекло в первом тайме. На 69-ой минуте он принял мяч в чужой штрафной, развернулся и мгновенно нанес разящий удар в дальнюю "девятку" мимо попытавшегося заблокировать его Сендероса - 2:1. Гости, однако, и не подумали выкидывать белый флаг. Тренер "Арсенала" Арсен Венгер выпустил на газон "Энфилда" молодых и быстрых Ван Перси и Уолкотта, и вскоре этот ход наставника гостей принес свои плоды. На 73-ей минуте оборона хозяев допустила грубый просчет, Адейбайор оказался лицом к лицу с Рейной, но растерялся и пробил мимо. Спустя десять минут Уолкотт в одиночку пробежал почти все поле, оставив позади четверых футболистов "Ливерпуля", и завершил свой феноменальный слалом точным пасом на Адебайора. В этот раз нападающий был точен - 2:2.

"Арсенал" оказался в шаге от полуфинала Лиги чемпионов, но преодолеть эту короткую дистанцию не смог. На 85-ой минуте Бабел ворвался в штрафную "канониров" и в противоборстве с Коло Туре упал на газон. Арбитр встречи в неоднозначной ситуации решился назначить пенальти. Капитан "Ливерпуля" Джеррард взял ответственность за исполнение одиннадцатиметрового на себя и не ошибся. Мощнейший выстрел под перекладину, и хозяева снова впереди - 3:2. Окончательно добил "Арсенал" все тот же Бабел, чей сольный проход завершился точным ударом в падении - 4:2.

Великолепный спектакль, который разыграли игроки двух английских команд, завершился победой "Ливерпуля". Теперь в полуфинале Лиги чемпионов "красным" предстоит встреча с другим британским клубом - "Челси". Первый матч между ними состоится в Ливерпуле 22-го апреля, а ответная встреча пройдет в Лондоне 29-го апреля.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи.

"Ливерпуль" - "Арсенал" - 4:2

Голы: Диаби, 13; Хююпя, 30; Торрес, 69; Адебайор, 83; Джеррард, пенальти, 85; Бабел, 90+2.

"Ливерпуль": Рейна, Каррагер, Хююпя, Шкртел, Фабио Аурелио, Маскерано, Хаби Алонсо, Джеррард, Кюйт, Крауч (Бабел, 78), Торрес (Риисе, 87).

"Арсенал": Альмуния, Туре, Сендерос, Галлас, Клиши, Эбуэ (Уолкотт, 72), Фламини (Жилберто Силва, 42), Фабрегас, Диаби (Ван Перси, 72), Глеб, Адебайор.

Первый матч - 1:1

"Челси" - "Фенербахче" - 2:0

Голы: Баллак, 4; Лэмпард, 88 (2:0).

"Челси": Кудичини (Илариу, 26), Эссьен, Карвалью, Терри, Э.Коул, Макелеле, Джо Коул (Малуда, 85), Лэмпард, Баллак, Калу (Беллетти, 58), Дрогба.

"Фенербахче": Волкан Демирель, Лугано, Гекчек Ведерсон (Бильгин, 89), Казим Казим, Аурелио, Алекс, Семих Шентюрк (Борал, 75), Мальдонадо (Кежман, 60), Эду, Генул, Дейвид.

Первый матч - 1:2

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости