Газзаев в Киеве, Семин в Москве?

Экс-наставник ЦСКА Валерий Газзаев подписал трехлетний контракт с киевским "Динамо". В свою очередь, главный тренер киевлян Юрий Семин в ближайшее время, судя по всему, возглавит родной для него клуб - "Локомотив"

Газзаев в Киеве, Семин в Москве?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В понедельник вечером на официальном сайте украинского клуба, досрочно ставшего чемпионом страны, появилось сообщение о том, что главным тренером команды назначен Валерий Газзаев. Экс-наставник армейцев и первый российский тренер, который привел свой клуб к победе в европейском кубке (в 2005 г. он выиграл с ЦСКА Кубок УЕФА) подписал контракт с киевлянами на три года. Валерий Георгиевич приступит к работе 20-го июня 2009 года. Он будет официально представлен команде во вторник, сразу после заключительного матча чемпионата Украины между "Динамо" и "Шахтером".

"Никаких серьезных разногласий при обсуждении условий контракта у нас с президентом "Динамо" Игорем Суркисом не возникло. Вообще, весь процесс согласования деталей прошел достаточно быстро и беспроблемно. Хотел бы отметить, очень профессиональное отношение руководителей "Динамо" ко всему", - рассказал о ходе переговоров со своим новым клубом Газзаев в интервью газете "Спорт день за днем".

В связи с назначением Валерия Газзаева, который после ухода из ЦСКА в декабре 2008 г. взял паузу и нигде не работал, интересна будущая судьба Юрия Семина, возглавлявшего киевское "Динамо". Семин за относительно короткое время добился с клубом великолепных результатов, выиграв национальное первенство и дойдя до полуфинала Кубка УЕФА, в котором "бело-голубые" уступили только будущему победителю соревнований - донецкому "Шахтеру".

Руководство киевлян хотело сохранить Семина у руля команды, игру которой он заметно преобразил в лучшую сторону. Очевидно, что намерение покинуть Украину вызвано, в первую очередь, личным желанием Семина. Заставить уйти из клуба, который добился большого прогресса, хорошо выступил на европейской арене и готов к дальнейшему развитию, Палыча, как зовут Семина болельщики, могло только предложение одного клуба. Особого клуба в судьбе Юрия Семина, с которым он прошел через огонь, воду и медные трубы, сроднился и заработал себя имя - "Локомотива". По информации российских СМИ, главный "железнодорожник" в ближайшее время должен возглавить оставленный им на время поезд и вновь вернуть его на правильные рейсы.

Между тем, киевское "Динамо" не многое потеряло от подобной рокировки. Да, из команды ушел один отличный тренер, но вместо него пришел другой высококвалифицированный специалист, прекрасно знающий формулу успеха. На руку украинцам сыграет и тот факт, что Семин и Газзаев - старые друзья (вполне возможно, что сам Палыч подсказал "Динамо" кандидатуру нового тренера), поэтому велика вероятность того, что Валерий Георгиевич не будет устраивать революций, а постарается продолжить курс, заложенный Семиным, внеся в него свои коррективы.

Для самого Газзаева, привыкшего тренировать топ-клубы, предложение киевского "Динамо" стало новым, большим вызовом, которого он ждал, не желая размениваться на работу с клубами средней руки. После московского "Динамо", владикавказской "Алании" (единственного клуба, сумевшего нарушить гегемонию "Спартака" на внутренней арене в 90-х гг.), молодежной и главной сборной России Валерий Георгиевич едет в Украину, чтобы навести там шороха и напомнить футбольному миру о себе.

СПРАВКА

Юрий Семин стал главным тренером "Динамо" (Киев) в январе 2008 г. и довел команду до полуфинала Кубка УЕФА сезона 2008/2009. В 2007 г. он работал президентом ФК "Локомотив" (Москва). В 1986-1990 гг. был главным тренером "Локомотива". Также некоторое время он возглавлял тренерский штаб московского "Динамо" и был тренером сборной России по футболу.

Последним клубом, который тренировал Валерий Газзаев, был столичный ЦСКА. Тренер ушел в отставку со своего поста в декабре 2008 года. До этого Газзаев возглавлял тренерские штабы московского "Динамо" и владикавказской Алании, а также был наставник национальной сборной по футболу.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи