Российский финал все ближе

Светлана Кузнецова взяла верх над Сереной Уильямс и вслед за Динарой Сафиной вышла в полуфинал "Ролан Гаррос". Если обе наши девушки выиграют свои следующие поединки, финал в Париже будет российским

Российский финал все ближе
Фото: Reuters

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - В среду российская теннисистка Светлана Кузнецова в драматичном, непредсказуемом полуфинальном матче победила американку Серену Уильямс со счетом 7:6 (7:3), 5:7, 7:5 и вышла в полуфинал главного турнира года на грунте - "Ролан Гарроса". Теперь на пути к финалу нашей девушке предстоит преодолеть серьезный барьер в лице австралийки Саманты Стосур, которая уже успела стать главной сенсацией соревнований у женщин. Другой нашей спортсменке, первой ракетке мира Динаре Сафиной предстоит встреча с представительницей Словакии Доминикой Цибулковой. Оба полуфинальных матча пройдут в четверг, 4-го июня.

Игра с Сереной Уильямс просто не могла быть простой для Кузнецовой. В рейтинге WTA Серена стояла на пять строчек выше Светланы (второе место против седьмого), а статистика личных встреч перед поединком ужасала - лишь одна победа у нашей теннисистки в шести матчах против американки, и то в далеком 2007 г. Тем не менее, начало поединка осталась именно за Кузнецовой, которая дважды сделала брейк и повела со счетом 3:0, демонстрируя прекрасный прием, внимательную игру в защите и агрессивную и мощную - в атаке. Уступив три гейма подряд, американка изыскала внутренние резервы и стала действовать значительно лучше, точнее. Серена взяла две подачи россиянки, и судьба сета решилась на тай-бреке. Здесь уже единолично доминировала Светлана - 7:6 (7:3).

Вторая партия складывалась для Кузнецовой очень удачно, она быстро создала себе солидный отрыв в счете - 5:3. Для победы в матче нашей девушке нужно было только взять свою собственную подачу, однако произошло что-то совершенно необъяснимое. Светлана уступила Серене шесть геймах подряд, отдав ей второй сет (5:7) и уступая в третьем со счетом 0:2. К счастью, даже когда дела плохи, у россиянки всегда есть в запасе джокер - ее сильный характер. Кузнецова вернулась в игру и сделала это красиво. Ее мощные удары по линиям, великолепные атаки с ходу вновь перевернули ситуацию на корте с ног на голову. Наша теннисистка не использовала два матч-бола на подаче соперницы при счете 6:5, но была уверенность, что эту игру Светлана уже не отпустит. Серена дрогнула в двенадцатом гейме, позволив россиянке сделать брейк и победить в полуфинале - 7:5.

"Это был тяжелый и интересный матч, очень сложный для меня. Серена прибавила по ходу игры, а я не использовала отличные шансы склонить чашу весов в свою пользу во втором сете. Я очень горжусь тем, что все-таки смогла заставить себя собраться и билась до победного конца. В глубине сердца я верила, что смогу пройти дальше, несмотря на все прошлые неудачи в играх с Сереной. Самое важное для меня сейчас - это восстановиться и подойти к полуфинальной встрече в хорошей форме. Саманта меньше времени и сил затратила на выход в полуфинал, поэтому у нее будет небольшое преимущество передо мной. Стосур нечего терять, и я не хочу, чтобы меня называли фаворитом этого поединка", - отметила Кузнецова после матча.

На вопрос одного из иностранных журналистов, считает ли она справедливым и честным то, что в финале могут встретиться две россиянки, Светлана ответила: "А что в этом несправедливого? Мы постоянно работаем на тренировках над собой и получаем то, что заслуживаем. Меня часто спрашивают, почему россиянки так сильны. Думаю, дело в силе характера, менталитете. В истории России было немало сложных моментов, но нас всегда учили быть сильными, несмотря ни на что. Пока же говорить о российском финале рано, надо, чтобы сначала мы обе попали туда".

В мужском одиночном турнире также определились все полуфиналисты. К пробившимся туда во вторник шведу Робину Седерлингу и чилийцу Фернандо Гонсалесу добавились аргентинец Хуан-Мартин Дель Потро и швейцарец Роджер Федерер. Дель Потро без больших проблем разобрался с испанцем Томми Робредо - 6:3, 6:4, 6:2, а Федерер после трудного первого сета не оставил шансов хозяину кортов Гаэлю Монфису - 7:6 (8:6), 6:2, 6:4.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости