"Барса" встретится с "МЮ" в полуфинале Лиги чемпионов. Фото

Испанская "Барселона" в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов победила немецкий "Шальке" со счетом 1:0 и вышла в полуфинал главного клубного турнира Европы. В другой встрече дня английский "Манчестер Юнайтед" одолел итальянскую "Рому" - 1:0

"Барса" встретится с "МЮ" в полуфинале Лиги чемпионов. Фото
Фото: Reuters

"Барса" встретится с "МЮ" в полуфинале Лиги чемпионов

В среду вечером испанская "Барселона" в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов победила немецкий "Шальке" со счетом 1:0 и вышла в полуфинал главного клубного турнира Европы. В другой встрече дня английский "Манчестер Юнайтед" одолел итальянскую "Рому" - 1:0. Таким образом, определились обе пары полуфиналистов Лиги чемпионов: "Челси" сыграет с "Ливерпулем", а "Барселона" померяется силами с "Манчестер Юнайтед".

Мохаммед Али немцам не помог

"Шальке", впервые в своей истории дошедший до четвертьфинала Лиги чемпионов, действовал чересчур робко в первой, домашней встрече с "Барселоной". Имя соперника произвело на немцев буквально гипнотическое воздействие. Только к концу матча хозяева очнулись от наваждения, но было уже поздно - 0:1. В то же время, "Барселона", несмотря на все свои былые заслуги, не выглядит сейчас суперкомандой. У испанцев есть проблемы - клуб показывает сейчас не самый лучший футбол (только третье место в чемпионате Испании), голы даются с трудом, а количество травмированных (Месси, Роналдиньо, Деку) может заставить поседеть наставника команды Франка Райкарда.

Перед матчем в Каталонии главный тренер "Шальке" Мирко Сломка решил необычным способом поднять боевой дух и мораль своих подопечных. При подготовке к игре в Испании он показал своим игрокам видеозаписи нескольких самых великих боев Мохаммеда Али, а также финал Лиги чемпионов, в котором "Ливерпуль" отыграл три гола у "Милана" и победил по пенальти.

Игра началась быстро, без разведки. Оба клуба демонстрировали зрелищный, атакующий футбол. "Шальке", словно забыв, что играет в гостях, не стеснялся идти вперед, навязывать хозяевам борьбу и бить издали. Так, дальний удар Алтынтопа на 7-ой минуте с превеликим трудом отразил голкипер испанцев Вальдес. Ответ "Барсы" не заставил себя долго ждать - Иньеста тонким пасом вывел Хави на рандеву с вратарем немцев Нойером, но страж последнего рубежа "Шальке" отвел угрозу.

Еще дважды удары футболистов гостей Кураньи и Джонса заставляли сердца болельщиков "Барселоны" заколотиться сильнее, но в обоих случаях мяч разминулся с воротами на пару метров. А на 43-ей минуте довольно неожиданно счет открыли хозяева поля. Кркич промчался по правому флангу и прострелил, мяч заметался в штрафной и отскочил к Яя Туре, который с пяти метров отправил снаряд точно в сетку - 1:0.

Второй тайм оказался намного скучнее, "преснее" первого. Гости, отдав слишком много сил, "подсели", а хозяевам не хватало точного последнего паса. Команды почти не создали явных голевых моментов, в то время как брак в самых обычных передачах превышал норму для встречи такого уровня. Как бы то ни было, в итоге, испанцы одержали важную победу и вышли в полуфинал Лиги чемпионов, где сразятся с "Манчестер Юнайтед".

Ожидаемая победа "МЮ"

"Манчестер Юнайтед" за два года превратился для "Ромы" в самого неудобного соперника. "Красные дьяволы" унизили римлян в прошлом сезоне, выиграв у них в Манчестере с хоккейным счетом 7:1, они же были сильнее и в первом четвертьфинальном поединке этого года. По оценкам специалистов и букмекеров, именно нынешний лидер английской премьер-лиги является главным фаворитом всего розыгрыша турнира, поэтому шансов на выездную победу у итальянцев было немного. К тому же, "Роме" пришлось играть без своего капитана и лидера атак Тотти, который не успел восстановиться к матчу после травмы.

Главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон решил дать отдохнуть двум ключевым футболистам своей команды -Роналду и Руни. Несмотря на их отсутствие, хозяева с первых же минут стали проверять на прочность оборону итальянцев. Англичане, казалось, полностью контролировали игру - Кэррик, Тевес, Харгривз щедро сорили голевыми моментами. Итальянцы, между тем, никак не могли перехватить инициативу. Однако на 30-ой минуте именно гости, вопреки всякой логике, получили великолепный шанс, чтобы забить. Англичанин Браун сбил в своей штрафной Мансини, и судья назначил пенальти. Полузащитник сборной Италии Де России, наверное, еще долго будет вспоминать свой бездарный удар с точки - мяч взлетел намного выше ворот.

Во втором тайме англичане взялись за дело всерьез. Давление, оказываемое хозяевами на ворота "Ромы", должно было рано или поздно закончиться забитым голом. Гости тоже активизировались, пытались заставить гордых британцев обороняться, но ничего путного из этого не вышло. На 70-ой минуте Тевес головой в падении замкнул подачу Харгривза - 1:0 и похоронил надежды римлян на продолжение еврокубковой весны.

В оставшееся до конца встречи время "Рома" заставила британцев пару раз поволноваться, но не более того. В полуфинале "красным дьяволам" предстоит продемонстрировать более эффективный и мощный футбол для того, чтобы обыграть "Барселону".

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи.

"Манчестер Юнайтед" - "Рома" - 1:0

Гол: Тевес, 70.

Незабитый пенальти: Де Росси, 30.

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Браун, Пике, Фердинанд, Сильвестр, Харгривз, Кэррик (О`Ши, 74), Андерсон (Г.Невилл, 81), Пак Чжи Сун, Гиггз (Руни, 74), Тевес.

"Рома": Дони, Пануччи, Жуан, Мексес, Кассетти (Тонетто, 56), Де Росси, Писарро (Жюли, 69), Таддеи (Эспозито, 81), Перротта, Мансини, Вучинич.

Первый матч - 2:0.

"Барселона" - "Шальке" -1:0

Гол: Яя Туре, 43.

"Барселона": Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Тюрам, Абидаль, Яя Туре (Маркес, 81), Хави, Иньеста, Кркич (Дос Сантос, 73), Анри (Гудьонсен, 90+1), Это‘О.

"Шальке": Нойер, Рафинья (Ларсен, 77), Бордон, Крстаич, Вестерманн, Эрнст, Джонс, Кобиашвили (Гроссмюллер, 32), Алтынтоп, Асамоа (Висенте, 69), Кураньи.

Первый матч - 1:0.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции