В финале мужского разряда "Ролан-Гаррос" встретятся Федерер и Содерлинг

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Швейцарец Роджер Федерер и швед Робин Содерлинг встретятся в финале открытого чемпионата Франции по теннису 7 июня.

Это стало известно в пятницу вечером после того, как экс-первая ракетка мира Р.Федерер, обыграв аргентинца Хуана Мартина дель Потро, вышел в финал "Ролан-Гаррос". В первом же полуфинале швед Р. Содерлинг, которого с недавних пор именуют не иначе, как обидчиком "короля грунта" испанца Рафаэля Надаля (первая ракетка мира), незадолго до этого в пятницу в напряженном 5-сетовом поединке одолел чилийца Фернандо Гонсалеса и тоже вышел в финал.

Зарубежные СМИ считают фаворитом предстоящего в воскресенье финального матча Р.Федерера. Сам Р.Надаль отдал ему предпочтение после своего поражения от шведа Р.Содерлинга

Р. Надаль, которого скандинав оставил без рекордного пятого подряд титула победителя "Ролан-Гаррос", заявил на своем официальном сайте, что не будет защищать титул на турнире ATP AEGON Championships в Лондоне из-за травмы колена.

Под вопросом, возможно, и участие испанца в "Уимблдоне": старейшем и наиболее престижном теннисном турнире на траве, одном из четырёх турниров Большого шлема, - который проводится ежегодно в июне-июле в местечке Уимблдон, в Лондоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции